Осенью яблок было так много, что каждый день мама что-то с ними готовила, обычно это была выпечка. Но и сегодня яблочные лепешки остаются одним из самых любимых моих блюд: их легко готовить, они легкие, а еще очень вкусные... и недорогие)
Состав:
2 яйца,
5 яблок (лучше кислых или кисло-сладких),
1 столовая ложка крахмала,
Горсть муки,
Сахарный песок,
Соль
Готовить яблочные лепешки очень легко и быстро. Главное в этом деле - быстро натереть яблоки, сразу замесить тесто и начать выпекать, пока яблоки не дали сок.
И так:
Почистить от кожуры (хотя мне больше нравится с ней) и натереть на крупной терке 5 яблок. В яблоки добавить горсть муки, 2 яйца (которые лучше заранее вынуть из холодильника и дать согреться до комнатной температуры), 1 столовую ложку крахмала, песок и щепотку соли.
Если лепешки будут пригорать - в тесто можно добавить немного подсолнечного масла.
Разогреть сковороду, выпекать на подсолнечном масле.
Готовые лепешки сложить в тарелку, на дно которой постелены бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло и не дать лепешкам намокнуть.
Вкуснее всего их кушать еще теплыми со сметаной!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии! Давайте готовить вместе!