Найти в Дзене
Мамины Рецепты

Яблочные лепешки

Осенью яблок было так много, что каждый день мама что-то с ними готовила, обычно это была выпечка. Но и сегодня яблочные лепешки остаются одним из самых любимых моих блюд: их легко готовить, они легкие, а еще очень вкусные... и недорогие)

Состав:

2 яйца,

5 яблок (лучше кислых или кисло-сладких),

1 столовая ложка крахмала,

Горсть муки,

Сахарный песок,

Соль

Яблочные лепешки - легкое и диетическое блюдо
Яблочные лепешки - легкое и диетическое блюдо

Готовить яблочные лепешки очень легко и быстро. Главное в этом деле - быстро натереть яблоки, сразу замесить тесто и начать выпекать, пока яблоки не дали сок.

И так:

Почистить от кожуры (хотя мне больше нравится с ней) и натереть на крупной терке 5 яблок. В яблоки добавить горсть муки, 2 яйца (которые лучше заранее вынуть из холодильника и дать согреться до комнатной температуры), 1 столовую ложку крахмала, песок и щепотку соли.

Если лепешки будут пригорать - в тесто можно добавить немного подсолнечного масла.

Разогреть сковороду, выпекать на подсолнечном масле.

Готовые лепешки сложить в тарелку, на дно которой постелены бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло и не дать лепешкам намокнуть.

Вкуснее всего их кушать еще теплыми со сметаной!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии! Давайте готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются