Найти тему
Мамины Рецепты

"Мазурка" на сладкое

"Мазурка" - любимый пирог моего прадедушки. По рассказам мамы, каждые выходные в их квартире в Люблино собирались друзья и знакомые, и именно этот пирог часто был главным украшением стола!

Состав:

2 яйца,

1 стакан песка,

1 стакан грецких орехов,

1 стакан изюма (измельчить),

1 стакан муки,

¼ ложки соды + уксус,

сливочное масло, чтобы смазать противень или сковороду

Мазурка с грецкими орехами и изюмом
Мазурка с грецкими орехами и изюмом

Готовить пирог легко и быстро, справится даже новичок (как я):

Заранее достать яйца из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.

Грецкие орехи почистить и измельчить (порезать на небольшие кусочки).

Изюм промыть, просушить и порезать пополам (можно положить и целый).

2 яйца растереть со стаканом песка, когда масса станет однородной, всыпать в нее 1 стакан очищенных и нарезанных грецких орехов, 1 стакан измельченного изюма, 1 стакан муки. Соду ( ¼ чайной ложки) погасить уксусом и тоже добавить в получившуюся массу.

Все тщательно перемешать. Выложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить в заранее согретую духовку.

Выпекать на медленном огне в течение 20 минут. Проверить готовность спичкой или зубочисткой, при необходимости время выпекания можно увеличить на 15 минут.

Резать в горячем виде. Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой (особенно это актуально, если он, как у меня, немного прилип)

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии! Давайте готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются