"Мазурка" - любимый пирог моего прадедушки. По рассказам мамы, каждые выходные в их квартире в Люблино собирались друзья и знакомые, и именно этот пирог часто был главным украшением стола!
Состав:
2 яйца,
1 стакан песка,
1 стакан грецких орехов,
1 стакан изюма (измельчить),
1 стакан муки,
¼ ложки соды + уксус,
сливочное масло, чтобы смазать противень или сковороду
Готовить пирог легко и быстро, справится даже новичок (как я):
Заранее достать яйца из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.
Грецкие орехи почистить и измельчить (порезать на небольшие кусочки).
Изюм промыть, просушить и порезать пополам (можно положить и целый).
2 яйца растереть со стаканом песка, когда масса станет однородной, всыпать в нее 1 стакан очищенных и нарезанных грецких орехов, 1 стакан измельченного изюма, 1 стакан муки. Соду ( ¼ чайной ложки) погасить уксусом и тоже добавить в получившуюся массу.
Все тщательно перемешать. Выложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить в заранее согретую духовку.
Выпекать на медленном огне в течение 20 минут. Проверить готовность спичкой или зубочисткой, при необходимости время выпекания можно увеличить на 15 минут.
Резать в горячем виде. Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой (особенно это актуально, если он, как у меня, немного прилип)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии! Давайте готовить вместе!