Это калорийный вариант напитка, который является экспериментом с компонентами глясе. Украшают десерт шоколадной стружкой, а для красоты добавляют трубочку.
Ингредиенты:
черный шоколад – 50 г;
молотый кофе – 2 ч. л.;
сливочное мороженое – 150 г;
вода – 300 мл;
орехи – 1 горсть;
сахар.
Способ приготовления:
Орехи почистить и слегка подсушить на сухой сковороде, затем порубить ножом. В турку налить воды, довести до кипения, добавить кофе, шоколад и сахар по вкусу, перемешать до полного растворения шоколада с сахаром, убавить огонь до среднего и снова довести до кипения. Варить до тех пор, пока не появится пенка, затем сразу снять с огня и дать остыть. Налить в чашку остывший кофе. Положить мороженое. Сверху посыпать измельченными орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!