Найти в Дзене
Я Готовлю...

Как вкусно приготовить жареную картошку

Новую планету, конечно, я не открываю... Рассказывая как жарить картошку! Но, может кому и понравится, именно мой рецепт приготовления жареной картошки. Хотя, это не совсем жареная картошка... Здесь как бы двойной способ приготовления, жарка и запекание\"доготовка" в духовке... Сколько брать картофеля для приготовления... Дело индивидуальное! У меня ушло примерно 1 кг картофеля (это вместе с кожурой), на сковороду, диаметром 23 см. Картофель необходимо очистить, и нарезать более-менее равномерными дольками. И теперь в обязательном порядке, минут на 15, нарезанные картофельные дольки необходимо залить холодной водой. Для чего это? Чтобы избавиться от лишнего крахмала! А если в картофеле будет меньше крахмала, значит он лучше будет держать форму, и не будет разваливаться\крошится. После такой процедуры, переливаем картофель в дуршлаг, и некоторое время ждем, чтобы дольки подсохли. Далее ставим сковороду на сильный огонь, вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, хорошо разогреваем, и вык

Новую планету, конечно, я не открываю... Рассказывая как жарить картошку! Но, может кому и понравится, именно мой рецепт приготовления жареной картошки. Хотя, это не совсем жареная картошка... Здесь как бы двойной способ приготовления, жарка и запекание\"доготовка" в духовке...

Сколько брать картофеля для приготовления... Дело индивидуальное! У меня ушло примерно 1 кг картофеля (это вместе с кожурой), на сковороду, диаметром 23 см. Картофель необходимо очистить, и нарезать более-менее равномерными дольками. И теперь в обязательном порядке, минут на 15, нарезанные картофельные дольки необходимо залить холодной водой. Для чего это? Чтобы избавиться от лишнего крахмала! А если в картофеле будет меньше крахмала, значит он лучше будет держать форму, и не будет разваливаться\крошится.

-2

После такой процедуры, переливаем картофель в дуршлаг, и некоторое время ждем, чтобы дольки подсохли.

-3

Далее ставим сковороду на сильный огонь, вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, хорошо разогреваем, и выкладываем подготовленный картофель. Теперь обжариваем его на сильном огне, до образования корочки... Не до готовности!!! Просто до образования корочки! Степень "поджарки" корочки определяем на свое усмотрение, кому-то нравится румяная зажаристая корочка, мне нравится лёгкая "зажаристость"! В процессе жарки, картофель солим, перчим...

-4

Далее берем любую форму для запекания, или если сковорода со съемной ручкой, можно оставить прямо в сковороде... Сверху на картофель через чеснокодавку выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, добавляем свежую рубленую зелень укропа или петрушки, или того и того вместе... И кладем по всей поверхности небольшие кусочки сливочного масла (50-60 г).

-5

Затем отправляем форму с картофелем в духовку на 15 минут... Температура 180 градусов. Пока картофель запекается, по всей квартире разносится необыкновенный чесночный аромат... От которого, так и текут слюнки! Попробуйте приготовить картошечку по моему рецепту, я уверена, вам понравится!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-6