Новую планету, конечно, я не открываю... Рассказывая как жарить картошку! Но, может кому и понравится, именно мой рецепт приготовления жареной картошки. Хотя, это не совсем жареная картошка... Здесь как бы двойной способ приготовления, жарка и запекание\"доготовка" в духовке... Сколько брать картофеля для приготовления... Дело индивидуальное! У меня ушло примерно 1 кг картофеля (это вместе с кожурой), на сковороду, диаметром 23 см. Картофель необходимо очистить, и нарезать более-менее равномерными дольками. И теперь в обязательном порядке, минут на 15, нарезанные картофельные дольки необходимо залить холодной водой. Для чего это? Чтобы избавиться от лишнего крахмала! А если в картофеле будет меньше крахмала, значит он лучше будет держать форму, и не будет разваливаться\крошится. После такой процедуры, переливаем картофель в дуршлаг, и некоторое время ждем, чтобы дольки подсохли. Далее ставим сковороду на сильный огонь, вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, хорошо разогреваем, и вык