Если вам интересны наши материалы, не забудьте поставить лайк после прочтения статьи ;) Ну и подписаться на канал, конечно же. Это вдохновляет нас на работу.
Ежегодно Союз потребителей Российской Федерации проводит проверку различных продуктов питания. Особое внимание экспертов было обращено на творожное производство. Для тщательного исследования выбрали продукты отечественных производителей - "Милава", «Останкинское», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки» со своими творожными массами жирностью девять процентов. Итоговые данные неутешительны.
Выбранные образцы подверглись доскональному изучению в пятидесяти показателях, включающим в себя также показатели безопасности, качества и маркировки.
Результаты на наличие вредных или нежелательных растительных жиров у всех кандидатов оказался отрицательным. Однако в твороге комбината "Останкинского" были найдены крахмалистые соединения.
Крахмал и его составляющие нарушением производства не являются, однако ГОСТ запрещает его использовать, так как крахмал не относится к разряду молочных компонентов. Как правило, многие производители добавляют именно крахмал при производстве творога, чтобы придать ему необходимую густоту и часто не указывают это в составе. Недобросовестные производители при помощи крахмала могут "прятать" некачественное сырье. Эксперты "Росконтроля", проводящие исследования, добавляют, что при использовании крахмала существенно снижается пищевая ценность, а это, в свою очередь, плохо сказывается на организме и здоровье в целом.
Из всех исследованных образцов только творог под маркой "Останкинское" оказался без крахмальных соединений. Но эксперты нашли там процент плесени больше допустимого.
В других вариантах творожной массы обнаружено значительно уменьшенный процент необходимых молочных кислых бактерий. Рамблер сообщает, что эти производители были названы опасными для здоровья и "Росконтроль" не рекомендует их к употреблению.