Самый любимый десерт, который очень редко готовили. Я пыталась в кофейнях найти тот самый "Домашний" вкус, но пока что поиски не увечилась успехом, а испечь, как это делала мама, не получается.
Состав для теста:
1,25 стакана воды,
100г маргарина,
1,25 стакана муки,
5 яиц.
В воду добавить маргарин и довести до кипения, снять с огня. Постепенно всыпать заранее просеянную муку (чтобы избавиться от комочков). Хорошо промешать. Вернуть будущее тесто на очень слабый огонь. По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, все время помешивая, чтобы смесь не закипела.
Готовое тесто выкладывать ложкой на противень и выпекать при температуре 180 – 200 градусов.
Крем как для «Наполеона»:
1 банка сгущенки,
200г масла,
1 столовая ложка молока
Банку сгущенки открыть и варить в течение 1 часа на водяной бане, затем охладить и растереть с 200 граммами масла, вмешать 1 столовую ложку молока.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии! Давайте готовить вместе!