Найти в Дзене
Мамины Рецепты

Эклеры со сгущенным кремом

Самый любимый десерт, который очень редко готовили. Я пыталась в кофейнях найти тот самый "Домашний" вкус, но пока что поиски не увечилась успехом, а испечь, как это делала мама, не получается.

Сверху эклеры можно смазать тем же кремом или растопленным шоколадом
Сверху эклеры можно смазать тем же кремом или растопленным шоколадом

Состав для теста:

1,25 стакана воды,

100г маргарина,

1,25 стакана муки,

5 яиц.

В воду добавить маргарин и довести до кипения, снять с огня. Постепенно всыпать заранее просеянную муку (чтобы избавиться от комочков). Хорошо промешать. Вернуть будущее тесто на очень слабый огонь. По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, все время помешивая, чтобы смесь не закипела.

Готовое тесто выкладывать ложкой на противень и выпекать при температуре 180 – 200 градусов.

Крем как для «Наполеона»:

1 банка сгущенки,

200г масла,

1 столовая ложка молока

Банку сгущенки открыть и варить в течение 1 часа на водяной бане, затем охладить и растереть с 200 граммами масла, вмешать 1 столовую ложку молока.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии! Давайте готовить вместе!