Найти тему
Мамины Рецепты

Лимонник от тети Тамары

Лимонник - традиционное угощение во многих семьях. Он прекрасно сочетается как с кофе, так и с чаем, и всегда кстати. У нас с ним связана своя традиция: лимонник пекли на каждый праздник и ставили на стол в самом конце, когда торт уже есть не хочется. Под неторопливую беседу и чашечку кофе несладкий десерт прекрасно подходит.

Состав:

200г масла,

½ пачки дрожжей,

3 стакана муки,

½ стакана сметаны,

2 лимона,

2 стакана сахара

Лимонник -легкий и вкусный пирог с приятной кислинкой
Лимонник -легкий и вкусный пирог с приятной кислинкой

Готовить пирог довольно просто, главное - не переборщить с сахаром!

Сначала нужно подготовить по-особому дрожжи: развести их в сметане.

В получившуюся смесь нужно добавить муку и размягченное сливочное масло, замешать тесто.

Разделить тесто на 3 части и сделать 3 коржа: 1 большой и 2 поменьше.

2 лимона целиком натереть на терке (только убрать косточки), смешать их с 2 стаканами сахарного песка.

Сырые коржи намазать получившейся смесью и соединить в торт. Чтобы коржи не лопнули – проткнуть несколько раз (сделать небольшие дырочки). Сырой пирог 1 час продержать под полотенцем и затем поставить в заранее прогретую (но не раскаленную) духовку.

Выпекать лимонник надо примерно 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовый пирог нужно сразу вынуть из формы, дать остыть, и лишь после можно нарезать, иначе он может разломиться!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии! Давайте готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются