Лимонник - традиционное угощение во многих семьях. Он прекрасно сочетается как с кофе, так и с чаем, и всегда кстати. У нас с ним связана своя традиция: лимонник пекли на каждый праздник и ставили на стол в самом конце, когда торт уже есть не хочется. Под неторопливую беседу и чашечку кофе несладкий десерт прекрасно подходит.
Состав:
200г масла,
½ пачки дрожжей,
3 стакана муки,
½ стакана сметаны,
2 лимона,
2 стакана сахара
Готовить пирог довольно просто, главное - не переборщить с сахаром!
Сначала нужно подготовить по-особому дрожжи: развести их в сметане.
В получившуюся смесь нужно добавить муку и размягченное сливочное масло, замешать тесто.
Разделить тесто на 3 части и сделать 3 коржа: 1 большой и 2 поменьше.
2 лимона целиком натереть на терке (только убрать косточки), смешать их с 2 стаканами сахарного песка.
Сырые коржи намазать получившейся смесью и соединить в торт. Чтобы коржи не лопнули – проткнуть несколько раз (сделать небольшие дырочки). Сырой пирог 1 час продержать под полотенцем и затем поставить в заранее прогретую (но не раскаленную) духовку.
Выпекать лимонник надо примерно 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовый пирог нужно сразу вынуть из формы, дать остыть, и лишь после можно нарезать, иначе он может разломиться!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии! Давайте готовить вместе!