Ингредиенты:
Для приготовления булочек:
Молоко - 50 мл
Сахар - 10 г
Масло оливковое - 10 мл
Соль - 5 ч.ложек
Яйцо - 2 шт.
Мука - 200 г
Дрожжи сухие - 10 г
Кунжутное семя - 30 г
Начинка:
Фарш говяжий - 350 г
Твердый сыр - 100 г
Помидоры - 200 г
Зеленый салат - 30 г
Приготовление:
Смешать воду и молоко. Подогреть. В теплую смесь добавить дрожжи и сахар.
Перемешать и оставить минут на 5.
Далее добавляем масло, соль, яйцо. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, закрыть крышкой и убрать в теплое место примерно на 1 час.
Муку больше не используем. Стол и руки смазать растительным маслом.
Когда тесто поднимется, перекладываем его на стол и делим на 8 - 9 шариков.
Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, придать красивую форму руками, накрыть пленкой, дать настояться еще минут 10-15.
Духовку включаем на 200 °С.
Смазать булочки взбитым яйцом.
Посыпать кунжутом.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть салфеткой и убрать в сторону.
В фарш добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешать.
Формируем из фарша плоские, круглые биточки. Биточки делаем немного больше по размеру, так как при жарке они немного уменьшатся.
Обжарить с небольшим количеством растительного масла с двух сторон на сковороде.
Булочки разрезать пополам вдоль.
Обе половинки слегка смазать майонезом.
Далее кладем листик салата, ломтик помидора, готовую котлету. Затем смазать немного кетчупом, положить сыр и накрыть второй половинкой булочки.
Приятного аппетита😋🍔