Сушеный перец чили 1 штука
Растительное масло 70 мл
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Орегано ½ чайной ложки
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Консервированный перец чипотле 2 штуки
Кинза 20 г
Лайм 1 штука
Тортильи 5 штук
Яйцо куриное 10 штук
Красная консервированная фасоль 400 г
Авокадо 2 штуки
1. У сушеного чили удалить семена и нарезать его полосками. Разогреть 20 мл растительного масла на сковороде, обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок, орегано и сушеный чили, готовить, помешивая, 15 секунд.
2. Добавить помидоры и консервированный перец, посолить, поперчить, добавить сок лайма, понизить огонь и потушить 10 минут. Затем пробить овощи блендером до однородной массы.
3. Разогреть 50 мл масла и обжарить на нем тортильи по 15 секунд с каждой стороны. Готовые тортильи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. На той же сковороде пожарить глазунью, по два яйца за раз. Желтки должны остаться жидкими. В отдельной сковороде разогреть фасоль.
5. На тарелку выложить тортилью, сверху уложить глазунью, полить ее томатно-перечным соусом, рядом выложить немного фасоли и ломтики авокадо. Украсить рубленной кинзой.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!