Как варить макаронные изделия, это знают все.
1. Довести воду до кипения.
2. Засыпать макаронные изделия.
3. Помешать их.
4. Варить, пока не станут мягкими.
5. Промыть их холодной водой.
6. Заправить маслом или соусом по рецепту.
Если вы варите макароны по этой последовательности, то вы допускаете несколько основных, но непростительных ошибок, которые приводят к потере вкуса и питательности изделия в целом.
Но давайте начнем с самого начала.
1. Наверное, не для кого не секрет, что при варке макарон не стоит жалеть воду.
На 100г изделий нужен 1 литр воды.
2. Солить нужно воду, а не макаронные изделия.
3. Обязательно нужно доводить воду до бурного кипения.
4. Опускаем макароны в центр кастрюли.
5. Обязательно пробуем изделия. «Лучше не доварить макароны, чем их переварить». Так говорят итальянцы, а они про это знают много. Макароны должны быть упругими, слегка не доваренными.
6. Тут многие допускают коварную ошибку, которая портит продукт.
Ни в коем случае не промывайте макароны. Это приведет к тому, что вы вымоете все вещества из них, и они станут невкусными.
7. Дальше используйте их по рецепту.
Рецептов по их приготовлению очень много. Но основы варки практически одни. Надеюсь, моя статья стала для вас полезной, и вы не зря потратили время на чтение.