Предлагаю вам рецепт очень простого и в тоже время сытного блюда – оладьи из капусты.
Порций: 5
Ингредиенты:
✔️ Капуста белокочанная 300 гр.
✔️ Репчатый лук 150 гр.
✔️ Яйцо 1 шт.
✔️ Мука пшеничная 1 ст.
✔️ Сода 1 ч.л.
✔️ Кефир 2 стакана
✔️ Растительное масло для жарки
✔️ Соль по вкусу
✔️ Перец по вкусу
На порцию
▶️ Калории: 108.84 ккал
▶️ Белки: 3.67 г
▶️ Жиры: 0.91 г
▶️ Углеводы: 21.75 г
Время приготовления - 25 мин.
Как приготовить:
1. Для приготовления блюда подготовьте следующие ингредиенты: капуста белокочанная, репчатый лук, кефир, соль, яйцо, мука и растительное масло для жарки.
2. Пошинкуйте мелкой соломкой капусту и репчатый лук
3. Кефир комнатной температуры вылейте в кастрюлю.
4. Добавьте сухие ингредиенты (просеянную муку, соль и соду).
5. Аккуратно вводите яйцо и перемешайте.
6. Добавьте нашинкованную капусту.
7. Добавьте репчатый лук.
8. Перемешайте массу и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут.
9. На разогретую сковороду с жиром выложите тесто и обжарьте с 2 сторон до образования румяной корочки.
10. Обжаренные оладушки.
Оладьи прекрасно сочетаются с овощами, соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!