Найти тему

Капустные оладьи

Предлагаю вам рецепт очень простого и в тоже время сытного блюда – оладьи из капусты.

Порций: 5

Ингредиенты:
✔️ Капуста белокочанная 300 гр.
✔️ Репчатый лук 150 гр.
✔️ Яйцо 1 шт.
✔️ Мука пшеничная 1 ст.
✔️ Сода 1 ч.л.
✔️ Кефир 2 стакана
✔️ Растительное масло для жарки
✔️ Соль по вкусу
✔️ Перец по вкусу

 На порцию
▶️ Калории: 108.84 ккал
▶️ Белки: 3.67 г
▶️ Жиры: 0.91 г
▶️ Углеводы: 21.75 г

Время приготовления - 25 мин.

Как приготовить:

1. Для приготовления блюда подготовьте следующие ингредиенты: капуста белокочанная, репчатый лук, кефир, соль, яйцо, мука и растительное масло для жарки.

-2

2. Пошинкуйте мелкой соломкой капусту и репчатый лук

3. Кефир комнатной температуры вылейте в кастрюлю.

-3

4. Добавьте сухие ингредиенты (просеянную муку, соль и соду).

-4

5. Аккуратно вводите яйцо и перемешайте.

-5

6. Добавьте нашинкованную капусту.

-6

7. Добавьте репчатый лук.

-7

8. Перемешайте массу и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут.

-8

9. На разогретую сковороду с жиром выложите тесто и обжарьте с 2 сторон до образования румяной корочки.

-9

10. Обжаренные оладушки.

-10

Оладьи прекрасно сочетаются с овощами, соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!