Найти тему
Отчаянная Домохозяйка

На обмане счастья не построить (начало)

фото с сайта pixabay.com
фото с сайта pixabay.com

- Стасик, может нам все-таки завести ребенка? – спросила Альбина, с нежностью глядя на мужа.

- Нет, - не отрывая взора от компьютера, проговорил мужчина, - мы этот вопрос уже обсуждали и я думал, что он закрыт. Но ты в последнее время постоянно говоришь об одном и том же. Что происходит, Альбин? Ты же знала, что я не хочу детей. Знала об этом до свадьбы, чего сейчас начинать-то?

Альбина тяжело вздохнула, но ничего не ответила мужу, зная, что Стас абсолютно прав.

Когда Альбина познакомилась со своим будущим мужем, ей было двадцать три года. Молодая, улыбчивая и общительная девушка понравилась Стасу с первого взгляда.

Роман закрутился стремительно. Через три месяца после знакомства Стас и Альбина уже жили вместе, а еще через год парень сделал Альбине предложение.

- Я тебя люблю и хочу, чтобы ты стала моей женой! – тихим голосом проговорил Стас, когда они с Альбиной сидели в уютном ресторане. – Но прежде, чем я подарю тебе кольцо, и ты мне что-то ответишь, я должен тебя предупредить. Я не хочу иметь детей. Это не обсуждается. Если ты хочешь быть со мной, то придется принять это условие.

Альбина посмотрела влюбленными глазами на Стаса и, подумав не больше трех секунд, произнесла:

- Я согласна на твое условие, я тебя безумно люблю, а детей и сама не очень-то хочу.

Обрадованный парень преподнёс девушке кольцо и вскоре они сыграли свадьбу. Альбина была абсолютно счастлива. Она не соврала Стасу насчет детей. В тот момент она их и правда не хотела. Наслушавшись от своих подруг, о том, как они устают с детьми, как им не хватает денег и свободы, Альбина поняла, что она не хочет становиться мамой. Ей хочется жить для себя.

Альбина получала колоссальное удовольствие от путешествий по миру, от своей работы, от вечерних прогулок по городу со Стасом.

Но время шло. Подруги Альбины начали выставляли в социальных сетях фотографии, на которых они вели подросших детей в школу. На этих снимках лица детей и мам светились счастьем, а подруги не выглядели измученными замухрышками. Они были стильными, уверенными в себе женщинами. Все это вгоняло Альбину в тоску. Ей уже было тридцать и хотелось детей. Поэтому женщина потихоньку стала приставать к мужу с этим вопросом. Но Стас был непреклонен.

- Нет, нет и еще раз нет, - говорил мужчина, глядя на жену. – Мы это уже обсуждали, мое мнение не изменилось. Я не хочу детей.

- Но почему? Ведь ты же любишь детей. Ты прекрасно ладишь с племянниками. Гуляешь с ними, ходишь в кино, - протянула Альбина, которая, видя, как ее муж играет с детьми старшей сестры, решила, что Стас созрел до собственных малышей.

- Это другое, - улыбнулся Стас, - я люблю детей. Но не хочу своих. Я играю с племянниками, когда захочу. Провожу с ними час-два и возвращаю родителям. Со своими детьми все иначе. Со своими детьми появится ответственность, а я этого не хочу. Имея детей, я перестану принадлежать себе. Я уже не смогу спокойно прыгнуть с тарзанки, я буду думать, что если со мной что-то случится, то о моих детях никто не позаботится. В общем, Альбин, для меня вопрос деторождения закрыт. Если ты хочешь детей, то это не ко мне. Я очень тебя люблю, но готов отпустить ради твоего счастья, - проговорил Стас.

- Я тебя тоже люблю. Просто все еще верю, что ты передумаешь, и у нас будет малыш… - тихо прошептала Альбина. Но поймав на себе взгляд Стаса, поняла, что он не передумает.

Опечаленная Альбина думала о том, как ей лучше поступить. Уйти от мужа она была не готова, а желание иметь детей росло и крепло в ее сердце.

Посоветоваться девушке было не с кем. С матерью у Альбины отношения были прохладные, а подруги ее не понимали, считая, что изначально не следовало соглашаться выходить замуж с таким странным условием.

Помучившись некоторое время, Альбина отправилась в интернет. Надеясь на его просторах найти решение своей проблемы.

Продолжение