Авокадо очень полезный и питательный фрукт, в нем много полиненасыщенных жиров (Омега 3, Омега 6, витамин F)
Сера входящая в состав авокадо, замедляет процесс старения и помогает повысить иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Полезен для сердца, так как полиненасыщенные жиры снижают плохой холестерин и укрепляют стенки сосудов. В нем также содержится калий который необходим нашему сердцу и почкам.
Выбираем авокадо:
1. Выбирать авокадо нужно нажатием пальцем на фрукт, оно должно быть на ощупь, как пластилин. Темно-зеленого цвета и без черных точек.
2. Если вам попался незрелый авокадо, а хочется побыстрее его съесть, можно его запечь в духовке. После запекания, он станет мягким и вкусным.
Запеченное авокадо с яйцом.
Рецепт: нам понадобится авокадо, яйцо, петрушка, соль, перец. Разрезаем авокадо на половинки, вынимаем косточку, заливаем в одну половинку яйцо, солим ,перчим. И запекаем в духовке на 200 градусов 15-20 минут. После приготовления кладем петрушку.
Быстрое созревание:
Для быстрого созревания авокадо нужно положить с яблоком в бумажный пакет и оставить при комнатной температуре на сутки, за счет яблока, который выделяет этилен (газ) оно быстро созреет.
Хранение:
Если вы берете авокадо на долгое хранение, нужно брать жесткий и хранить в холодильнике.
Авокадо с лимоном.
Рецепт: нам понадобится авокадо и сок лимона. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, столовой ложкой вынимаем мякоть из авокадо и прибрыгиваем лимоном. Приминаем все вилочкой.
Мои рецепты с индейкой и минтаем. Похудела на 10кг
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.