Найти тему
Life&Food

ЗАПЕКАНКА с ЗАЛИВКОЙ из ЛАВАША (рецепт приготовления)

Запеканка из лаваша с фаршем в духовке – это еще один рецепт, в котором используется вкусное сочетание измельченного на мясорубке мяса и тонкого запеченного теста. С помощью заливки блюду придается особенная сочность. Ароматное и сытное угощение придется по нраву всем членам семьи.

Ингредиенты:

армянский лаваш – 2 шт.;

мясо кур – 400 г;

луковица – 1 шт.;

яйца – 2 шт.;

сыр - 70 гр

томатный кетчуп – 2 ст. л.;

майонез (сметана) – 2 ст. л.;

пряности, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу пропустить через мясорубку. Лук почистить и мелко порезать, соединить с куриным фаршем. Посолить, добавить специи и перемешать. Развернуть 1 лист лаваша, положить половину начинки равномерным слоем, повторить процедуру с оставшимся листом. Свернуть листы в рулеты и уложить в форму для запекания улиткой. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить яйца, майонез, кетчуп, слегка взбить венчиком или вилкой, слегка посолив и поперчив по вкусу. Полученной заливкой залить рулеты и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. За 5 минут до готовности присыпать тертым сыром. После того как запеканка будет готова, дать ей остыть и необходимо будет вынуть из формы, иначе снизу размокнет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются