Не так давно я писала, как делать домашние рафаэлки и кто-то возмутился - мол, не рафалки это - у рафаэлок внутри есть крем!
Увы, мои кулинарные технологии несколько ограничены наличием исключительно подручных средств, а не фабричного производства.. И как измудриться запихнуть крем в конфеты, пока не приходило в голову.
Поэтому названия этим конфетам давать не будем - просто сливочные, просто с фундуком.
А еще просто очень вкусные и очень простые в приготовлении.
Итак, грецкие орехи замачиваем кипятком на пару часов - это позволит максимально отделить шелуху от орехов.
Воду сливаем, отделяем ту шелуху, что отделяется. Орехи измельчаем в мелкую крошку любым удобным способом.
На слабом огне в кастрюльке варим сироп - пара столовых ложек воды и столько же сахара.
Как только сахар полностью растворится и сироп приобретет золотистый оттенок, порционно вмешиваем туда сливки и оставшийся сахар.
Варим до загустения и полного растворения сахара.
Как только масса станет тягучей, снимаем её с огня (процесс занимает минут десять-пятнадцать).
Даëм массе остыть.
Подмешиваем к ней ореховую крошку.
Из получившегося теста скатываем шарики.
В каждый шарик "втыкаем" по фундуку, выравниваем сверху и обваливаем в сахарной пудре.
Простые и очень вкусные сливочные конфеты готовы!
Перед подачей рекомендуется пару часов подержать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ну а если вам интересно, как приготовить другие интересные десерты и блюда - приглашаю почитать рецепты моего канала - их более ста пятидесяти - найдутся на любой вкус и кошелек!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗