Найти в Дзене
уДачные советы

Домашние сливочные конфеты с фундуком

Не так давно я писала, как делать домашние рафаэлки и кто-то возмутился - мол, не рафалки это - у рафаэлок внутри есть крем!

Увы, мои кулинарные технологии несколько ограничены наличием исключительно подручных средств, а не фабричного производства.. И как измудриться запихнуть крем в конфеты, пока не приходило в голову.

Поэтому названия этим конфетам давать не будем - просто сливочные, просто с фундуком.

А еще просто очень вкусные и очень простые в приготовлении.

Итак, грецкие орехи замачиваем кипятком на пару часов - это позволит максимально отделить шелуху от орехов.

Воду сливаем, отделяем ту шелуху, что отделяется. Орехи измельчаем в мелкую крошку любым удобным способом.

На слабом огне в кастрюльке варим сироп - пара столовых ложек воды и столько же сахара.

Как только сахар полностью растворится и сироп приобретет золотистый оттенок, порционно вмешиваем туда сливки и оставшийся сахар.

Варим до загустения и полного растворения сахара.

Как только масса станет тягучей, снимаем её с огня (процесс занимает минут десять-пятнадцать).

Даëм массе остыть.

Подмешиваем к ней ореховую крошку.

Из получившегося теста скатываем шарики.

В каждый шарик "втыкаем" по фундуку, выравниваем сверху и обваливаем в сахарной пудре.

Простые и очень вкусные сливочные конфеты готовы!

Перед подачей рекомендуется пару часов подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ну а если вам интересно, как приготовить другие интересные десерты и блюда - приглашаю почитать рецепты моего канала - их более ста пятидесяти - найдутся на любой вкус и кошелек!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются