И снова вкусненькая грузинская кухня. Этакая вариация на тему жаркого по-домашнему в кавказском исполнении. Так что блюдо сравнительно простое и быстрое в приготовлении — за час вполне можно управиться.
Ингредиенты:
Свиная шейка — 1 кг
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 большие луковицы
Помидоры — 3 среднего размера
Чеснок — 5-6 зубчиков
Базилик* — 2 ч.л.
Хмели-сунели — 2 ч.л.
Черный молотый перец — 1 ч.л.
Укроп — пучок
Кинза или петрушка — пучок
Соль — по вкусу
Растительное масло
*Базилик, конечно, лучше использовать свежий. Но, за неимением оного, сойдет и сушеный.
Мясо нарезаем более-менее крупными кусками.
Картошку тоже.
Помидоры дольками.
Чеснок с зеленью режем помельче.
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим мясо до образования румяной корочки.
Я с воком сроднился, так что использую его вместо обычной сковороды. :)
Когда мясо дошло до нужной кондиции, добавляем к нему лук и солим по вкусу.
Жарим, регулярно помешивая, в течение пяти минут.
В то же самое время, пока готовится мясо, на другой сковороде жарим до готовности картошку (в идеале, конечно, надо бы картошку готовить во фритюрнице, но чего нет, того нет). Не забываем посолить.
Готовый картофель закидываем в сковороду с мясом, добавляем все специи, чеснок и часть зелени. Перемешиваем как следует.
Добавляем помидоры, перемешиваем и готовим еще минуту.
Готово.
Приятного!