Найти тему

Оджахури

И снова вкусненькая грузинская кухня. Этакая вариация на тему жаркого по-домашнему в кавказском исполнении. Так что блюдо сравнительно простое и быстрое в приготовлении — за час вполне можно управиться.

Ингредиенты:

Свиная шейка — 1 кг

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 2 большие луковицы

Помидоры — 3 среднего размера

Чеснок — 5-6 зубчиков

Базилик* — 2 ч.л.

Хмели-сунели — 2 ч.л.

Черный молотый перец — 1 ч.л.

Укроп — пучок

Кинза или петрушка — пучок

Соль — по вкусу

Растительное масло

*Базилик, конечно, лучше использовать свежий. Но, за неимением оного, сойдет и сушеный.

Мясо нарезаем более-менее крупными кусками.

Картошку тоже.

-2

Помидоры дольками.

-3

Чеснок с зеленью режем помельче.

-4

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим мясо до образования румяной корочки.

-5

Я с воком сроднился, так что использую его вместо обычной сковороды. :)

Когда мясо дошло до нужной кондиции, добавляем к нему лук и солим по вкусу.

-6

Жарим, регулярно помешивая, в течение пяти минут.

В то же самое время, пока готовится мясо, на другой сковороде жарим до готовности картошку (в идеале, конечно, надо бы картошку готовить во фритюрнице, но чего нет, того нет). Не забываем посолить.

-7

Готовый картофель закидываем в сковороду с мясом, добавляем все специи, чеснок и часть зелени. Перемешиваем как следует.

-8

Добавляем помидоры, перемешиваем и готовим еще минуту.

-9

Готово.

-10

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются