Домашний торт - показатель уюта, тепла и хорошей атмосферы в доме и семье.
Испечь торт самостоятельно - это подвиг хозяйки, потому что витрины пестрят многообразием. Но с домашним тортом, приготовленным с любовью, магазинный не сравнится!
Нам понадобится:
Мука - 2 стакана
Маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сода пищевая - 1 ч.л.
Мед - 2 ст.л.
Сливочное масло - 250 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Начинаем =>
- Маргарин, сливочное масло, яйца заранее выложить из холодильника, они должны быть комнатной температуры
- растопить маргарин и мед на водяной бане до получения однородной массы, добавить сахар, помешивать до полного его растворения, затем добавить соду, держим на водяной бане, пока масса не станет белой и не увеличится в объеме. Затем снимаем массу с водяной бани и остужаем.
- добавляем к полученной массе яйца и взбиваем миксером, добавляем муку небольшими порциями. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем тесто в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
- включаем духовку на 180 градусов
- достаем тесто, делим на 8 одинаковых частей, каждую из которых раскатываем в лепешку примерно одинакового размера. Выкладываем лепешку на смазанный маслом противень, прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании она не вздулась. Выпекаем каждую лепешку в духовке в течение примерно 7 минут.
- готовые коржи обрезаем по форме тарелки, обрезки теста оставляем, чтобы потом измельчить их в крошку для посыпки торта.
- готовим крем: смешиваем сливочное масло и сгущенное молоко и взбиваем миксером до однородной массы
- выкладываем первый корж на тарелку, смазываем кремом, затем второй корж, смазываем и так далее. Верх и бока торта также смазываем кремом, посыпаем крошкой, сделанной из обрезков теста от лепешек (измельчить можно в кофемолке, блендере).
- Для украшения можно добавить измельченные грецкие орехи или ягоды, шоколад.
- А сейчас самое сложное - поставить торт в холодильник примерно на 8 - 10 часов, чтобы он пропитался.