Найти тему
Мудрая Хозяйка

Жульен с курицей

Очень, очень вкусно получается.

Ингредиенты:

Грудка куриная 200 грамм

Лук репчатый 1 штука

Грибы шампиньоны 100 грамм

Масло сливочное 50 грамм

Масло растительное

Мука пшеничная 1 столовая ложка

Сливки 10% 200 грамм

Сыр твердый 100 грамм

Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности и выкладываем на дно формы в котором будем запекать жульен.

На этой же сковороде обжариваем мелко нарезанную курицу и тоже выкладываем форму на лук.

-2

Затем там же жарим нарезанные грибы и выкладываем на курицу.

В сковороде обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем соль, перец, если любите можете добавить мускатный орех, заливаем сливками, размешиваем чтобы не было комочков и выливаем в форму.

Посыпаем сверху натертым сыром поверх соуса и отправляем в разогретую духовку. Так как наши слои уже готовые, времени на запекание потребуется меньше, всего 10 минут. Как только сыр приобретет золотистый цвет, жульен готов.

-3

Приятного аппетита!

Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.