Очень, очень вкусно получается.
Ингредиенты:
Грудка куриная 200 грамм
Лук репчатый 1 штука
Грибы шампиньоны 100 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Масло растительное
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Сливки 10% 200 грамм
Сыр твердый 100 грамм
Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности и выкладываем на дно формы в котором будем запекать жульен.
На этой же сковороде обжариваем мелко нарезанную курицу и тоже выкладываем форму на лук.
Затем там же жарим нарезанные грибы и выкладываем на курицу.
В сковороде обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем соль, перец, если любите можете добавить мускатный орех, заливаем сливками, размешиваем чтобы не было комочков и выливаем в форму.
Посыпаем сверху натертым сыром поверх соуса и отправляем в разогретую духовку. Так как наши слои уже готовые, времени на запекание потребуется меньше, всего 10 минут. Как только сыр приобретет золотистый цвет, жульен готов.
Приятного аппетита!
Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.