Найти тему

Картофель в беконе запеченный в духовке. Элементарно просто

Из картофеля можно приготовить огромное количество необыкновенно вкусных блюд. Подают их в будние дни и на праздники, как гарнир или самостоятельное блюдо.

В рецепте запеченный картофель в беконе все элементарно просто, а выглядит кушанье просто шикарно. Главный герой здесь, конечно же картофель, но и у бекона роль далеко не второстепенна. Этот дуэт создает настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты

· картофель – 6 шт;

· бекон – 200 гр;

· соль – по вкусу;

· молотый черный перец и специи итальянские травы – по вкусу

Как готовить

Для запекания лучше всего выбирать небольшие, ровные клубни, желательно одной величины. Сорт также имеет значение. Картошка должна быстро пропекаться и при этом не развариваться.

Когда мы чистим картофель, стараемся, чтобы клубни оставались ровными. Обсушиваем их бумажным полотенцем, которое быстро вберет лишнюю влагу.

Кладем картофель на тарелку и солим. Перчим по вкусу. Посыпаем приправой итальянские травы. Специи подарят блюду яркий и насыщенный аромат.

Заворачиваем каждый клубень в полоску бекона. Выкладываем в форму.

Духовку разогреваем до 200° С. Закладываем форму и запекаем приблизительно 40 минут. Готовность следует проверять шпажкой или деревянной зубочисткой.

Что делать если бекон хорошо зарумянился, а картофель еще твердоватый? Накрываем форму фольгой и продолжаем запекать до готовности.

Подаем кушанье с соусом, который идеально дополнит ансамбль картофеля и бекона. Готовится он очень просто. Смешиваем 3 ст. л сметаны, ложку оливкового масла, лимонного сока и 1 чайную ложку зернистой горчицы. Ингредиенты взбиваем блендером, достигая более однородной консистенции.

Блюдо получается аппетитным и очень сытным. Такое кушанье превратит обычный семейный ужин в настоящий праздник.