Найти в Дзене
Твой Поваренок

Студенческий пир – скорые бутерпиццы

уж греха таить, все мы любим поесть вкусненького и далекого от правильного питания. Пицца как раз из той оперы. Но согласитесь, сложно устоять перед горячей колбасно-сырной лепешкой, пышущей жаром и умопомрачительными ароматами. И для таких вот пиццеедов у нас есть супер быстрый 20-минутный рецепт обалденно вкусных то ли пицц, то ли гренков, то ли горячих бутербродов с сыром и колбаской.

-2
Колбаса варено-копченая -200 г;
Сыр любой твердый – 100 г;
Белый хлеб для тостов или нарезной батон – 10 ломтиков;
Крупные куриные яйца – 2 шт.;
Лук зеленый – 1 небольшой пучок;
Кетчуп – 2 ст.л.;
Майонез – 2 ст.л.

-3

Шаг 1. Колбаску режем на четверть-кружки или кубиками, кому как нравится.

-4

Шаг 2. Сыр превращаем в стружку на крупной терке и засыпаем к колбасной нарезке.

-5

Шаг 3. Перья зеленого лука нужно накрошить меленько и добавить в колбасно-сырную начинку.

-6

Шаг 4. «Заправляем» всю эту смесь яйцами и хорошенько перемешиваем.

-7

Шаг 5. По противню раскладываем хлебные ломтики и смазываем каждый из них кетчинезом – смесью майонеза с кетчупом.

-8

Шаг 6. И сверху на каждый смазанный хлебный кусок выкладываем начинку.

-9

Шаг 7. В прогретой духовке (200°С) выпекать бутербродные пиццы нужно всего 10 минут. А в микроволновке и того меньше – 2-3 минуты.

-10

В такие бутербродные пиццы можно класть любую начинку. Например, добавить грибочки, помидоры и оливки. Корнишоны, кстати, тоже добавляют пицце прикольный вкус. А если хотите сделать сразу большую пиццу, то просто нужно разрезать целый батон вдоль, удалить немного мякиша и наполнить булку вкуснейшей начинкой. Время запекания в этом случае все те же 10 минут.

Посмотреть другие рецепты закусок можно в разделе "Закуски" на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Еда
6,93 млн интересуются