Ингредиенты
1. Лаваш армянский (тонкий) – 1 упаковка (2 листа) – 39 рублей
2.Лук репчатый – 2 шт. – 12 рублей
3. Картофель - 1 кг – 42 рубля
Итого: 93 рубля
В сковороду наливаем три столовые ложки растительного масла и ставим на небольшой огонь. Чистим лук и мелко нарезаем. Выкладываем его в горячее масло и обжариваем. Для сочности можно добавить одну десертную ложку сахара. Обжариваем лук до золотистого цвета и снимаем сковороду с огня. Чистим картофель, разрезаем пополам или на четыре части, чтобы он быстрее проварился и ставим на большой огонь. Солим по вкусу. Солить можно и после того, как картофель будет готов. Как только картофель закипел – уменьшаем огонь и ждём готовности, проверяя ножом или вилкой. Готовый картофель разминаем до состояния пюре. Можно добавить сливочного масла, если имеется, молока или сливок. Пробуем картофель и добавляем соли или приправ. По желанию можно положить свежей или замороженной зелени. Выкладываем обжаренный лук в картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Достаём из упаковки лаваш и расстилаем на столе один лист. Разрезаем его на шесть одинаковых кусочков. На край каждого накладываем по 2-3 столовые ложки картофельного пюре и заворачиваем его в лаваш. То же самое проделываем и со вторым листом. После наливаем в сковороду ложку растительного масла и обжариваем наши лепешечки с двух сторон на медленном огне. Поле чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Есть лучше всего горячими.