Найти тему
Готовим рецепты

Просто манная каша на воде-как диетический продукт

Оглавление

Многие ещё в детстве наелись манной каши на молоке. А вы не думали, что полезнее её есть на воде?

Соглашусь с вами, что без молока, это уже какая-то «Каша-малаша» получается. Однако, как я для себя уже давно понял, не всё вкусное полезно.

Именно на воде каша из манной крупы полезна, она низкокалорийная и в связи с этим многими используется, как продукт для диетического питания.

Не хочу спорить о пользе и вреде молока для взрослого организма, цель этой статьи рассказать, как приготовить манную кашу на воде. Этим дальше мы и займёмся.

Итак, что необходимо для приготовления смотрите ниже, хотя Вы наверное уже поняли, что для блюда нужна манка и вода! :) И всё же…

Вот необходимые ингредиенты на 1-2 порции каши:

· Крупа манная — 100 Гр.;

· Чистая водичка из-под фильтра — Половина литра;

· Сахар – На свой вкус;

· Сливочное масло — 50 Гр.;

· Соль — На свой вкус.

Инструкция по приготовлению каши:

1. Итак, начнём с водички. Берем толстостенную кастрюльку, наливаем в неё воду и доводим до кипения,

2. Затем берем манку и осторожно (тонкой струйкой) всыпаем её в кипящую воду, при этом не переставая размешиваем.

3. Далее варим кашку на слабом огне продолжая перемешивать порядка 10 минут, затем её солим, всыпаем сахар, размешиваем до растворения. Соль и сахар всё по вкусу.

4. А теперь бросаем в кашу сливочное масло, перемешиваем и выключаем огонь.

5. Это всё, раскладываем кашку по тарелочкам и подаем к столу.

6. В общем каша манная на воде готова, угощайтесь на здоровье. Кстати, а Вы пробовали манную кашу с тыквой? Так же очень полезное блюдо, рекомендую.

PS. Для тех, кто не употребляет сахар можно добавлять в кашу мёд, но только когда каша остынет хотя бы градусов до 40. Кстати, сливочное масло можно добавлять прямо в тарелку.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь своим опытом.

Каша
389,1 тыс интересуются