Многие ещё в детстве наелись манной каши на молоке. А вы не думали, что полезнее её есть на воде?
Соглашусь с вами, что без молока, это уже какая-то «Каша-малаша» получается. Однако, как я для себя уже давно понял, не всё вкусное полезно.
Именно на воде каша из манной крупы полезна, она низкокалорийная и в связи с этим многими используется, как продукт для диетического питания.
Не хочу спорить о пользе и вреде молока для взрослого организма, цель этой статьи рассказать, как приготовить манную кашу на воде. Этим дальше мы и займёмся.
Итак, что необходимо для приготовления смотрите ниже, хотя Вы наверное уже поняли, что для блюда нужна манка и вода! :) И всё же…
Вот необходимые ингредиенты на 1-2 порции каши:
· Крупа манная — 100 Гр.;
· Чистая водичка из-под фильтра — Половина литра;
· Сахар – На свой вкус;
· Сливочное масло — 50 Гр.;
· Соль — На свой вкус.
Инструкция по приготовлению каши:
1. Итак, начнём с водички. Берем толстостенную кастрюльку, наливаем в неё воду и доводим до кипения,
2. Затем берем манку и осторожно (тонкой струйкой) всыпаем её в кипящую воду, при этом не переставая размешиваем.
3. Далее варим кашку на слабом огне продолжая перемешивать порядка 10 минут, затем её солим, всыпаем сахар, размешиваем до растворения. Соль и сахар всё по вкусу.
4. А теперь бросаем в кашу сливочное масло, перемешиваем и выключаем огонь.
5. Это всё, раскладываем кашку по тарелочкам и подаем к столу.
6. В общем каша манная на воде готова, угощайтесь на здоровье. Кстати, а Вы пробовали манную кашу с тыквой? Так же очень полезное блюдо, рекомендую.
PS. Для тех, кто не употребляет сахар можно добавлять в кашу мёд, но только когда каша остынет хотя бы градусов до 40. Кстати, сливочное масло можно добавлять прямо в тарелку.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь своим опытом.