Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Морковь комнатной температуры - 2 шт
Яйца большие комнатной температуры - 3 шт
Сахар - 1/2 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло растительное без запаха - 2 ст л
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч л
Сода пищевая - 1/2 ч л
Корица - 1 ч л
Имбирь молотый - 1/3 ч л (если имбиря нет, замените на 1 ч л лимонной цедры)
Для начинки
Масло сливочное комнатной температуры - 4 ст л
Сливочный сыр Филадельфия комнатной температуры - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Дополнительно
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Помойте морковь, очистите и потрите на мелкой тёрке.
Взбейте яйца в течение трёх минут.
Затем, не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар и ванильный сахар.
Так же, постепенно, влейте растительное масло тонкой струйкой.
В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и имбирь.
Добавьте мучную смесь к яичной взбитой массе и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.
Отожмите протёртую морковь, чтобы удалить сок.
Добавьте морковь к тесту и ещё раз аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.
Нагрейте духовку до 175 градусов.
Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в форму.
Выпекайте 17-20 минут, до сухой палочки.
Посыпьте разделочную доску сахарной пудрой.
Когда корж будет готов и слегка остынет, извлеките его из формы.
Для этого переверните форму над разделочной доской с сахарной пудрой.
Приготовьте начинку.
Взбейте масло, сливочный сыр, ванильный сахар и сахарную пудру в однородную пышную сливочную массу (на это уйдёт 3-4 минуты).
Нанесите крем на поверхность коржа.
Сверните рулет и уберите в холодильник минимум на 1 час.
За это время крем застынет.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!