Найти тему
просто здорово!

Очень вкусный Морковный рулет с нежной ванильно-сливочной начинкой

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 3/4 стакана

Морковь комнатной температуры - 2 шт

Яйца большие комнатной температуры - 3 шт

Сахар - 1/2 стакана

Ванильный сахар - 1 пакетик

Масло растительное без запаха - 2 ст л

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч л

Сода пищевая - 1/2 ч л

Корица - 1 ч л

Имбирь молотый - 1/3 ч л (если имбиря нет, замените на 1 ч л лимонной цедры)

Для начинки

Масло сливочное комнатной температуры - 4 ст л

Сливочный сыр Филадельфия комнатной температуры - 250 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахарная пудра - 2/3 стакана

Дополнительно

Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Помойте морковь, очистите и потрите на мелкой тёрке.

Взбейте яйца в течение трёх минут.

Затем, не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар и ванильный сахар.

Так же, постепенно, влейте растительное масло тонкой струйкой.

В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и имбирь.

Добавьте мучную смесь к яичной взбитой массе и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.

Отожмите протёртую морковь, чтобы удалить сок.

Добавьте морковь к тесту и ещё раз аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.

Нагрейте духовку до 175 градусов.

Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой.

Вылейте тесто в форму.

Выпекайте 17-20 минут, до сухой палочки.

Посыпьте разделочную доску сахарной пудрой.

Когда корж будет готов и слегка остынет, извлеките его из формы.

Для этого переверните форму над разделочной доской с сахарной пудрой.

Приготовьте начинку.

Взбейте масло, сливочный сыр, ванильный сахар и сахарную пудру в однородную пышную сливочную массу (на это уйдёт 3-4 минуты).

Нанесите крем на поверхность коржа.

Сверните рулет и уберите в холодильник минимум на 1 час.

За это время крем застынет.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!