Найти в Дзене

Прянички из овсяного печенья с сливочно-шоколадным муссом, без выпечки. Легко готовить, а результат - фирменный

Легко готовить, а результат получается фирменным. Если воспользоваться готовым овсяным печеньем, то останется только сварить мусс и оформить десерт.

РУКОВОДСТВО

• время подготовки - 30 минут;
• время стабилизации – 12 часов;
• количество порций - 8;
• калорийность – 451 ккал на 100гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 160 гр. овсяного печенья;
• 250 гр. сливок жирностью 33%;
• 170 гр. молочного шоколада;
• 1 ½ столовых ложек меда;
• 1 чайная ложка ванильного экстракта;
• 2-3 ягоды клубники;
• веточки свежей мяты;
• 170 гр. темного шоколада кувертюр;
• 90 гр. белого шоколада кувертюр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Включить плиту для предварительного нагрева до температуры 140 гр. С.

Приготовить формы для маффинов, вставить в них бумажные вкладыши. Положить по верх каждой формы овсяное печенье. Поставить формы в духовку для нагрева в течении 6-8 минут.

-2
-3

В кастрюльку налить сливки, поставить на средний огонь и довести до кипения.

-4

Молочный шоколад разломать на мелкие кусочки. Залить их горячими сливками.

-5

Добавить в миску экстракт ванили, мёд. Перемешать до полного растворения ингредиентов.

-6
-7

Накрыть миску пищевой плёнкой и охладить сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике в течении 6-12 часов.

-8

Когда мусс охладится, переложить его в чашу миксера и взбить, чтобы масса увеличилась в объёме и стала воздушной.

-9
-10

Готовый мусс переложить в кондитерский мешок.

Прогретое овсяное печенье вынуть из духовки. Пока печенье тёплое, оно становится мягким и пластичным. Пальцами вдавить печенье в формочку, чтобы получилась полусфера.

-11
-12
-13
-14

Половинки полусфер наполнить из кондитерского мешка сливочно-шоколадным муссом. Часть половинок соединить между собой, чтобы получились прянички, круглой формы с муссом внутри. Часть половинок оставить как корзиночки с открытым верхом.

-15
-16

Открытые корзиночки украсить дольками ягод, и веточками свежей мяты.

-17
-18

Расплавить в разных мисках на водяной бане темный и белый шоколад кувертюр. На решётку выложить круглые прянички, и облить их горячим тёмным шоколадом. Затем украсить белым расплавленным шоколадом нарисовав зигзаги и полоски.

-19

-20
-21
-22

Дорогие друзья, подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b504f1182926400aa8dc02f.

Приятного аппетита и отличного настроения

-23