Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Ягодный пирог

Оглавление

Получается очень вкусный, сочный и ароматный ягодный пирог к чаю. Готовится быстро из тех продуктов, что всегда «под рукой».

Ингредиенты:

Тесто:

  • 140 г масла сливочного,
  • 100 г сметаны 20%,
  • 1,2 (может, побольше) стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 ст.л. сахара.

Заливка:

  • 1 стакан сахара
  • 320 г сметаны 20%
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. с горкой крахмала картофельного,
  • ванильный сахар.

Начинка:

  • 300 г любых ягод.

Как приготовить:

  • Приготовление теста:
  • Размягченное сливочное масло и сахар взбить венчиком.
  • Добавить сметану и еще раз взбить до однородного состояния.
  • Ввести муку и разрыхлитель. Количество муки может варьироваться в зависимости от жидких ингредиентов. Но тесто должно получиться плотным, но в тоже время эластичным и легко отходить от рук.
  • Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Приготовление заливки:
  • Венчиком смешать сахар и сметану, добавить яйцо.
  • Довести до однообразного состояния и постепенно, чтобы не было комочков, ввести крахмал. Можно добавить ванильный сахар.
  • Формовка пирога:
  • В разъемной форме руками растянуть тесто, сформировав невысокий бортик.
  • Ягоды высыпать в пирог, сверху - заливка.
  • Ягоды могут быть любые (свежемороженые лучше подержать в тепле, чтобы «отошли»). Если ягоды очень кислые, то советую их присыпать сахаром или сахарной пудрой и только потом заливать.
  • Выпекать ягодный пирог при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Еда
6,93 млн интересуются