Нехватка внимания у ребёнка серьёзная вещь и шутить с этим нельзя. Нехватка внимания у людей проявляется в детстве, а находит своё продолжение уже во взрослом возрасте.
Причём по статистике мальчики страдают им в три раза больше девочек в детском возрасте. Но не нужно расслабляться, потому что как показала практика о взрослом состоянии эта цифра делиться ровно на пополам.
Поэтому приглядитесь к своим девочкам лучше. Судя по исследованиям, нетрудно посчитать, что в каждом классе имеется 1-2 ребёнка с таким синдромом.Теперь представьте сами...
А сейчас предлагаю обратить пристальное внимание на семь главных признаков.
1. Долгие уроки
Слишком долго ваш ребёнок делает уроки. Постоянно отвлекается. И, если вы ему строго наказали сделать сегодня, он закончит ночью. А, если за ним никто не следит, то может их не сделать или сделать их утром, потому что знает о последствиях.
2. Учёба
Не получается вот у него увидеть факты или связать их с основной мыслью. Не выходит, это не говорит, что ваш ребёнок глуп, но увы надо этим заняться.
3. Друзья
Тут два варианта: она может стать отвергнутой или же у неё может быть много друзей. Первому варианту, сложно социализироваться, найти друзей не просто. А вот второму, очень просто, но при этом ребёнок становиться вообще не организованным, хотя старается.
Проявляется рассеянность.
Вас также может заинтересовать:
1. Главные недостатки, которые нравятся мужчинам
2. Такие вещи, воспитанная женщина себе не позволит
3. 8 фактов, что мужчина любит вас по-настоящему, как личность
4. Разговорчивость
Очень много ребёнок говорит. Даже, когда активно помогает учителю может спокойно отвлекаться на разговоры.
5. Много всего
За двумя зайцами погонишься... Вот, это про такого ребёнка. Есть дети, которые берутся за всё подряд, но доводить до конца они не любят вообще.
При первой же возможности бросают своё дело. Хотя энергии навалом.
6. Ошибки
На одни и те же грабли... Ага, ребёнок не может без посторонней помощи учится на своих ошибках.
7. Настроение
Наблюдаются перемены настроения. То ребёнок скачет, прыгает, радуется, то в ту же секунду сиюминутная радость проходит, а ребёнок уходит в себя. Достаточно вспомнить что-то неприятное.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, рассказывайте друзьям