Салат «По-марсельски» от бренд-шефа пензенского кинокомплекса «Современник» Владимира Зотова.
Лёгкий, средиземноморский салат из огурцов, помидор черри, листьев салата, редиса, моркови, репчатого лука и стручковой фасоли.
Приправленный ароматной, с ярким вкусом, заправкой из сока лайма, чеснока, мёда, перца чили и Вустерского соуса.
«Вишенкой на торт» салата «По-марсельски» является говяжья вырезка, умеренной (очень умеренной) прожарки, дающая в сочетании со свежестью зелени и запоминающимся вкусом заправки, приятное ощущение сытости и лёгкости одновременно. Так что, это, пожалуй, оптимальный вариант для тех, кто и за фигурой следит и от мяса (хорошего мяса!) ни за что не откажется – данным салатом можно легко «закрыть» и обеденный и ужинный перекус. :)
Однако, как человек, немало лет проработавший с продуктами питания, могу отметить, что если бы в Пензе была развита хотя бы минимальная «салатная» культура и, соответственно, были бы нормальные поставки адекватной зелени (листовых салатов не «горшечного» типа, стручков зелёного горошка и тд.), этот салат получился бы ещё интереснее и вкуснее.
Однако, это камень никак не в огород Владимира Зотова – он сделал всё на отлично!