Найти тему
Life&Food

Овощное рагу с ТУШЕНКОЙ (рецепт для ужина)

Сочное рагу из овощей напоминает по вкусу традиционный прованский рататуй, но получается более сытным, благодаря добавлению тушеного мяса.

Ингредиенты:

тушенка – 340 г;

помидоры – 3 шт.;

кабачок или цукини – 1 шт.;

картофель – 3 шт.;

лук – 1 шт.;

масло растительное

морковь – 1 шт.;

соль , специи

Способ приготовления:

Лук, морковь и картошку почистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета., постоянно помешивая. Картошку порезать кубиками среднего размера. Добавить к луку с морковью картошку и перемешать.Жарить 10 минут на среднем огне без крышки. Кабачок почистить от кожуры и при необходимости удалить семена, нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожу и порезать кубиками небольшого размера. Добавить кабачок с овощам. Тушить до мягкости овощей. Затем добавить мясо, помидоры, посолить и поперчить. Всё перемешать. Довести до кипения и готовить ещё 5-7 минут на медленном огне под закрытой крышкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!