Найти в Дзене
Вкусно Дома

Лазанья болоньезе: очень вкусное блюдо, готовить просто

С вами канал Вкусно Дома!

Сегодня у нас итальянская кухня! Лазанья с томатно-мясным соусом болоньезе.

Лазанья - итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, прослоенные различными начинками.

Лазанья, как и любая паста, очень вкусное и сытное блюдо!

В приготовлении "Лазанья болоньезе мясная" очень проста. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты

Начинка:

  • фарш (любой, качественный) 300-400 гр.
  • лук, крупный - 1 шт.
  • томатная паста: 2-4 ст.л.

Соус:

  • масло сливочное: 60-90гр. (1/2 пачки)
  • мука - 1/2 стакана
  • молоко - 900 мл.
  • подсолнечное масло - 70 мл.
  • сыр твёрдый, пармезан - 100 гр., (у нас Король Гурман).

Тесто:

Можно покупное, тонкое (как для бешбармака) - 250 гр.

А если есть 10 минут времени - замешиваем.

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • масло подсолнечное - 1/4 стакана
  • соль - щепотка

Приготовление

Мясо перекручиваем.

-2

Сковороду разогреваем, добавляем 40 мл подсолнечного масло. Выкладываем фарш, томатную пасту, добавляем соль, перец.

-3

Перемешиваем. Жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.

-4

Готовим соус

В сковороду наливаем подсолнечное масло 30 мл., опускаем сливочное. Как растворится, высыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Обжариваем муку 1-2 минуты.

-5

Добавляем молоко: по чуть-чуть наливаем одной рукой, второй быстро перемешиваем, до однородности. Солим. Доводим молочную смесь до кипения, получается соус - бешамель.

-6

Замешиваем тесто - просто, быстро!

В чашу просеиваем муку + соль, перемешиваем.

-7

Добавляем тёплую воду с маслом подсолнечным.

-8

Перемешиваем ложкой.

-9

Руками собираем в круглую форму.

-10

На столе замешиваем тесто, до упругости.

Всё! Тесто готово! 10 минут - максимум!

-11

Оборачиваем плёнкой, убираем в холодильник на 20 минут.

Тесто замешиваем в самом начале!

Пока тесто отдыхает, мы готовим из фарша начинку, соус-бешамель.

Сборка Лазаньи

На дно формы наливаем соус бешамель (не много).

-12

На него выкладываем пласт теста.

На тесто выкладываем фарш-начинку, распределяем.

На фарш наливаем соус бешамель, разравниваем.

-14

Слои повторяем.

Второй раз: тесто - фарш - соус.

Третий раз: тесто - соус (последний слой). Закрываем фольгой.

-15

Отправляем в духовку разогретую до 180 гр. на 20 минут.

Тем временем натрём сыр на крупной (можно мелкой) тёрке.

-16

Спустя 20 минут достаём форму.

-17

Посыпаем сыром.

-18

Отправляем в духовку ещё на 20 минут, без фольги. До готовиться, сыру подрумяниться.

Очень вкусная Лазанья болоньезе готова!

Приятного аппетита!

-19
Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома