С вами канал Вкусно Дома!
Сегодня у нас итальянская кухня! Лазанья с томатно-мясным соусом болоньезе.
Лазанья - итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, прослоенные различными начинками.
Лазанья, как и любая паста, очень вкусное и сытное блюдо!
В приготовлении "Лазанья болоньезе мясная" очень проста. Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты
Начинка:
- фарш (любой, качественный) 300-400 гр.
- лук, крупный - 1 шт.
- томатная паста: 2-4 ст.л.
Соус:
- масло сливочное: 60-90гр. (1/2 пачки)
- мука - 1/2 стакана
- молоко - 900 мл.
- подсолнечное масло - 70 мл.
- сыр твёрдый, пармезан - 100 гр., (у нас Король Гурман).
Тесто:
Можно покупное, тонкое (как для бешбармака) - 250 гр.
А если есть 10 минут времени - замешиваем.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- масло подсолнечное - 1/4 стакана
- соль - щепотка
Приготовление
Мясо перекручиваем.
Сковороду разогреваем, добавляем 40 мл подсолнечного масло. Выкладываем фарш, томатную пасту, добавляем соль, перец.
Перемешиваем. Жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.
Готовим соус
В сковороду наливаем подсолнечное масло 30 мл., опускаем сливочное. Как растворится, высыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Обжариваем муку 1-2 минуты.
Добавляем молоко: по чуть-чуть наливаем одной рукой, второй быстро перемешиваем, до однородности. Солим. Доводим молочную смесь до кипения, получается соус - бешамель.
Замешиваем тесто - просто, быстро!
В чашу просеиваем муку + соль, перемешиваем.
Добавляем тёплую воду с маслом подсолнечным.
Перемешиваем ложкой.
Руками собираем в круглую форму.
На столе замешиваем тесто, до упругости.
Всё! Тесто готово! 10 минут - максимум!
Оборачиваем плёнкой, убираем в холодильник на 20 минут.
Тесто замешиваем в самом начале!
Пока тесто отдыхает, мы готовим из фарша начинку, соус-бешамель.
Сборка Лазаньи
На дно формы наливаем соус бешамель (не много).
На него выкладываем пласт теста.
На тесто выкладываем фарш-начинку, распределяем.
На фарш наливаем соус бешамель, разравниваем.
Слои повторяем.
Второй раз: тесто - фарш - соус.
Третий раз: тесто - соус (последний слой). Закрываем фольгой.
Отправляем в духовку разогретую до 180 гр. на 20 минут.
Тем временем натрём сыр на крупной (можно мелкой) тёрке.
Спустя 20 минут достаём форму.
Посыпаем сыром.
Отправляем в духовку ещё на 20 минут, без фольги. До готовиться, сыру подрумяниться.
Очень вкусная Лазанья болоньезе готова!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома