Найти тему
Записки бешеного графомана

Лучшие дни службы, плавно переходящие в Бурятию

На ж/д станциях мы выходили покупать еду, но всё было ужасно дорого. В лучших традициях железной дороги, поэтому возникли идеи накупить всего в магазине на большой остановке, товарищ старший сержант и рядовой Спортсмен пошли за едой и чуть было не опоздали на поезд.

Это не первая такая история в моей жизни, я не сильно рисковый и поезд не догонял, хотя у моих товарищей, когда мы ехали на шахматный турнир, был похожий опыт. Был, да и ладно, это было давно и не правда, как говорят в таких случаях. Так или иначе, они пришли с едой. Здесь мы поняли один интересный момент про рядового Батруху. Оказывается, он очень любит есть и не зря, ведь у него был ужасный лишний вес, раньше он занимался пауэрлифтингом, а потом резко бросил и его разнесло, мама родная, как же его разнесло! Но о нём позднее расскажу, если, конечно, вспомню об этом герое, хотя нет, точно вспомню, такое нельзя забыть!

Служба в поезде была райской, ешь и спи, ешь и спи, это то, чего всегда не хватало в обычной службе, просто рай. Я часто буду вспоминать поезд, вернее как там было хорошо и как там будет хорошо, когда он повезёт меня домой. Ощущения от езды домой хорошие, но не такие классные, как ты думаешь, ждёшь чего-то необычного, чуда что ли, а тут просто дембель и всё. Об этом я тоже расскажу, но обо всём по порядку!

Приехали мы на место поздней ночью, нас встретил контрактник, можно сказать — основа ВС РФ, на них реально всё держалось, многие вещи вынуждены были делать они. Командовать иногда проще, вышел на плац, рявкнул, а все этого и ждут, ничего особо не надо придумывать. Прямо как в анекдоте: -Ну и как тебе работа пожарника? - Супер, только есть одно «но». - Какое? Как пожар, так хоть вешайся! Так и у военных, казалось бы, получай 200 000-300 000 рублей в месяц как командир части, лай на плацу и всё, не всё так просто. А если война, а если в поход, а если враг на страну нападёт (начинаю уже строевые песни вспоминать)?

Кстати, строевые песни пелись, когда мы маршировали (хорошо хоть не фаршировали, захотелось словами поиграть), многие из них мы учили наизусть, назначали запевал, которые должны были начинать песню, у большинства из нас не было ни слуха, ни голоса (хотя зачем я всех под себя подгоняю, у меня точно не было ни того, ни другого, чтобы судить о этом, нужно это иметь, у меня не было), поэтому мы очень забавно пели невпопад свои, вернее «их», в смысле начальников. Есть одно интересное видео, где солдаты поют песни Леди Гага, нам тоже предлагали выбрать свои песни, ничего англоязычного там не было, как понимаете, потому что средний уровень образования не так высок, хотя был один парень, который не доучился на переводчика, это было в учебной части и это уже совсем другая история.

Также читайте первый день службы в Бурятии, что же там произошло.

Хотите узнать, что было дальше? Подписывайтесь на мой канал! Также делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки. Просьба присылать свои истории про армию.