Шикарнейшая закуска к любому застолью, особенно под пивасико! В моём холодильнике уже пару недель лежит полкило замороженных, очищенных креветок. Варить или жарить их, как обычно я это делала, у меня уже не было никакого желания. Вот почему я пустилась в поиски нового кулинарного рецепта с этим морепродуктом. Нашла я довольно простой и очень подходящий мне по ингредиентам рецепт такой еды как креветки в кляре. И сейчас я поделюсь им с вами
ингредиенты :
Креветки 400 гр
Зелёный лук 300 гр
Яйца 2 шт
Пшеничная мука 3 ст лож
Кукурузный крахмал 1 ст лож
Вино красное 1 ст лож
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло (150 мл)
Пошаговое приготовление
шаг 1
Смешиваем рубленный лук и петрушку (по вкусу), перец молотый, соль. Оставляем, пусть зелень пустит сок.
шаг 2
Аккуратно разбиваем 2 яйца в отдельную мисочку, избегая попадания скорлупы.
шаг 3
Добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки муки
шаг 4
Хорошенько все смешиваем до образования однородной массы. Густота зависит от размера яиц, характеристики муки.
шаг 5
Отвариваем креветки (у меня были свежие, еще шевелящие усиками) с лавровым листочком. Или размораживаем глазированные из упаковки и тоже привариваем их с пряностями.
шаг 6
Разложите на блюда для быстрого остывания. Очистите креветки от голов, уберите хитиновую спинку с лапками. Оставьте только хвостовой панцирь с мякотью
шаг 7
Очищенные креветочки, а точнее спинки с хвостиками, смешиваем с зеленью, солью, перцем. Добавьте 1-2 ст. ложки вина (к креветкам подойдет белое сухое).
шаг 8
Заливаем кляром и оставим на пару минут. Теперь можно и прожаривать.
шаг 9
А можно (по желанию) добавить еще чуток муки, тогда получим более густой кляр и креветки будут как-бы в "шубке
шаг 10
Аккуратно вилочкой достаем по креветке и на сковороду в масло для обжарки. При этом хвостик остается снаружи.
шаг 11
Креветочки готовы. Подать можно с соусом, гарниром. Мне нравится совмещать морепродукты с орехами, зеленью, бальзамиком. Приятного аппетита