Найти тему
Пиво и Рыба

Honkirin (Японское пиво)

В связи с отпуском, проводимым в Японии, блог временно переходит на рассказы о японском пиве )

Honkirin от Kirin был куплен ради нового стиля пива - хаппошу. Минутка ликбеза! Хаппошу - японский стиль пивоподобного напитка с пониженным содержанием солода (не более 67%). Прикол - в японских налогах, если содержание солода не превышает это значение - налог ниже, чем на обычное пиво. В итоге эта штука довольна популярна за счет более низкой цены.
Брал с опаской, оценка низкая. Открыл банку, пахло тоже не особо. Но, к счастью, на вкус оказалось не так и плохо. Даже солод чувствуется (но меньше чем в отечественных насквозь солодовых евролагерах) и немного хмеля на послевкусии. Вообще похоже на МПК-ные Жигули- ничего особенного, но пить можно, не противно и даже есть оттенки хмеля и солода. В общем, экспериментом не разочарован.