Вкусное аппетитное и полезное блюдо, способное накормить всю семью!
Это прекрасный вариант первого блюда на обеденный стол.
Кстати, щи со свежей капустой можно приготовить и на мясном бульоне, и на овощном с добавлением того мяса, которое вам больше нравится.
В данном рецепте предпочтение отдается курице, как более диетическому мясу. Однако это не означает то, что вы не можете поэкспериментировать.
Итак, приступим!
Для приготовления этого блюда потребуется следующее:
· Мясо курицы – пол кило;
· Куриный бульон – 1,5 л.;
· Лук репкой – пара средних луковиц;
· Капуста белокочанная – 1/3 вилка (порядка пол кило);
· Рис – 70 гр.;
· Петрушка – половина пучка;
· Лимон – на свой вкус;
· Кукурузный крахмал — одна ст. ложка;
· Перец и соль — на свой вкус.
Инструкция по приготовлению щей:
1. Итак, приступим! В первую очередь ставим кастрюлю с куриным бульоном на плиту и доводим до кипения.
2. Далее промываем несколько раз рис в холодной воде, а потом перекладываем к кипящий бульон в кастрюлю.
3. Так же чистим лук, мелко нарезаем и выкладываем его следом к рису в кастрюльку.
4. Затем, как только содержимое кастрюли закипело, огонь уменьшаем и варим щи минут 10 под крышкой.
5. Тем временем, не очень мелко нарезаем капусту. Далее ставим на плиту другую отдельную кастрюлю с водой, доводим её до кипения и загружаем в неё капусту. После закипания варим пару минут, потом вынимаем её шумовкой и перекладываем в кастрюлю с куриным бульоном.
6. Туда же выдавливаем сок от 2-х долек лимона и варим щи ещё пару минут.
7. А теперь выложим кусочками куриное мясо в кастрюлю, перчим и солим по вкусу.
8. После этого берем из кастрюли 1/3 стакана бульона, разводим в нем крахмал и вливаем его в кастрюльку со щами.
9. Затем щи перемешиваем и варим до готовности всех продуктов.
10. В общем-то это и всё, горячие щи подаем к столу с добавлением мелко порубленной петрушки. Угощаемся на здоровье!
PS. Кстати, щи из квашеной капусты так же получаются вкусные и даже полезные, попробуйте.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь своим опытом.