Найти тему
Готовим рецепты

Щи из белокочанной свежей капусты с курицей на обед

Оглавление

Вкусное аппетитное и полезное блюдо, способное накормить всю семью!

Это прекрасный вариант первого блюда на обеденный стол.

Кстати, щи со свежей капустой можно приготовить и на мясном бульоне, и на овощном с добавлением того мяса, которое вам больше нравится.

В данном рецепте предпочтение отдается курице, как более диетическому мясу. Однако это не означает то, что вы не можете поэкспериментировать.

Итак, приступим!

Для приготовления этого блюда потребуется следующее:

· Мясо курицы – пол кило;

· Куриный бульон – 1,5 л.;

· Лук репкой – пара средних луковиц;

· Капуста белокочанная – 1/3 вилка (порядка пол кило);

· Рис – 70 гр.;

· Петрушка – половина пучка;

· Лимон – на свой вкус;

· Кукурузный крахмал — одна ст. ложка;

· Перец и соль — на свой вкус.

Инструкция по приготовлению щей:

1. Итак, приступим! В первую очередь ставим кастрюлю с куриным бульоном на плиту и доводим до кипения.

2. Далее промываем несколько раз рис в холодной воде, а потом перекладываем к кипящий бульон в кастрюлю.

3. Так же чистим лук, мелко нарезаем и выкладываем его следом к рису в кастрюльку.

4. Затем, как только содержимое кастрюли закипело, огонь уменьшаем и варим щи минут 10 под крышкой.

5. Тем временем, не очень мелко нарезаем капусту. Далее ставим на плиту другую отдельную кастрюлю с водой, доводим её до кипения и загружаем в неё капусту. После закипания варим пару минут, потом вынимаем её шумовкой и перекладываем в кастрюлю с куриным бульоном.

6. Туда же выдавливаем сок от 2-х долек лимона и варим щи ещё пару минут.

7. А теперь выложим кусочками куриное мясо в кастрюлю, перчим и солим по вкусу.

8. После этого берем из кастрюли 1/3 стакана бульона, разводим в нем крахмал и вливаем его в кастрюльку со щами.

9. Затем щи перемешиваем и варим до готовности всех продуктов.

10. В общем-то это и всё, горячие щи подаем к столу с добавлением мелко порубленной петрушки. Угощаемся на здоровье!

PS. Кстати, щи из квашеной капусты так же получаются вкусные и даже полезные, попробуйте.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь своим опытом.