Найти тему
FOODISCOVERY

Ресторанный календарь 12-18 ноября

Швейцарский сыр, тайские сказки, китайский бранч и день рождения Selfie - Telegram-канал Foodiscovery рекомендует главные гастрономические события недели.

Раклет в "Консерватории", 12-25 ноября

С 12 по 25 ноября в ботаническом саду бара «Консерватория», расположенном на 10 этаже отеля «Арарат Парк Хаятт Москва», действует специальное
меню, темой которого стал раклет - визитная карточка швейцарской национальной
кухни. 16 ноября сыровар Рене Рюх будет лично готовить раклет на открытой станции в баре «Консерватория» и подавать гостям по всем традициям - с маринованными огурцами, картофелем, различными видами ветчин и соусами.
С 12 по 25 ноября в ботаническом саду бара «Консерватория», расположенном на 10 этаже отеля «Арарат Парк Хаятт Москва», действует специальное меню, темой которого стал раклет - визитная карточка швейцарской национальной кухни. 16 ноября сыровар Рене Рюх будет лично готовить раклет на открытой станции в баре «Консерватория» и подавать гостям по всем традициям - с маринованными огурцами, картофелем, различными видами ветчин и соусами.

Гастроли неоткрывшегося ресторана, 15 ноября

Это новый шаг, это новый жанр. До открытия нового ресторана Дмитрия Блинова Harvest в Санкт-Петербурге еще две недели, а он уже едет на гастроли в Москву. В BURO TSUM в этот вечер будут представлять, что они на улице Добролюбова, а не на Петровке и есть печеную тыкву с творогом и фисташками, брокколи со страчателлой и соусом песто, пирог из цветной капусты, равиоли с картофельным муссом и копченой уткой, зобную железу с пюре и трюфельным соусом, шоколад со свеклой. Цена вопроса 3700 р.
Это новый шаг, это новый жанр. До открытия нового ресторана Дмитрия Блинова Harvest в Санкт-Петербурге еще две недели, а он уже едет на гастроли в Москву. В BURO TSUM в этот вечер будут представлять, что они на улице Добролюбова, а не на Петровке и есть печеную тыкву с творогом и фисташками, брокколи со страчателлой и соусом песто, пирог из цветной капусты, равиоли с картофельным муссом и копченой уткой, зобную железу с пюре и трюфельным соусом, шоколад со свеклой. Цена вопроса 3700 р.

Тайские сказки, 15 ноября

Аперитив с полынью, коктейль с имбирем и лаймом, светлый ром с ежевикой, сладкий манго на закуску, увлекательные истории барменов, и сливочный кокос на
десерт - четыре экзотических твиста на классические коктейли и три блюда от шефа в
компании умелого рассказчика - 15 ноября в тайском баре Neon Monkey стартует
серия ужинов на темы тайских легенд. Каждый -всего на 10 человек. Успевайте бронировать.
Аперитив с полынью, коктейль с имбирем и лаймом, светлый ром с ежевикой, сладкий манго на закуску, увлекательные истории барменов, и сливочный кокос на десерт - четыре экзотических твиста на классические коктейли и три блюда от шефа в компании умелого рассказчика - 15 ноября в тайском баре Neon Monkey стартует серия ужинов на темы тайских легенд. Каждый -всего на 10 человек. Успевайте бронировать.

Праздник божоле, 16 ноября

Праздник молодого красного вина из французского региона Божоле еще недавно был массовым развлечением, а сейчас стал событием для знатоков. В ресторане Юлии Высоцкой  Food Embassy подадут ужин в сопровождении винной дегустации лучших образцов виноделия, о которых увлекательно расскажет один из самых интересных винных авторов России Антон Обрезчиков.
Праздник молодого красного вина из французского региона Божоле еще недавно был массовым развлечением, а сейчас стал событием для знатоков. В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy подадут ужин в сопровождении винной дегустации лучших образцов виноделия, о которых увлекательно расскажет один из самых интересных винных авторов России Антон Обрезчиков.

Selfie 4 года, 16 ноября

Selfie, который летом занял 70 место в главном мировом рейтинге The World’s Best Restaurants, исполняется четыре года. В честь этого события состоится гала-ужин, на котором готовить «в четыре руки» будут шеф-повар Selfie Анатолий Казаков и специальный гость - шеф из брюссельского ресторана Bon-Bon Кристоф Хардикест (Christophe Hardiquest).
Selfie, который летом занял 70 место в главном мировом рейтинге The World’s Best Restaurants, исполняется четыре года. В честь этого события состоится гала-ужин, на котором готовить «в четыре руки» будут шеф-повар Selfie Анатолий Казаков и специальный гость - шеф из брюссельского ресторана Bon-Bon Кристоф Хардикест (Christophe Hardiquest).

Большой китайский бранч, 17 ноября

"Китайские новости" на Спиридоновке устраивают бранч с Дмитрием Журавлевым, который написал первую кулинарную книгу работающих китайских рецептов на русском языке. В меню сет из семи блюд, среди которых такие чудеса, как  холодная курица по-сычуаньски (обожаю это блюдо, гениально и просто - это вареная курица, которая подается в остром соусе), лаковая шкатулка из тофу с восемью драгоценностями (съедобными), трижды приготовленная свиная ножка хуншао (привыкание с первого кусочка гарантировано) и манго пудинг. К каждому блюду будут поданы правильные вина, а после - чайная церемония. Цена вопроса 3000 р., обязательна запись по телефону +7 (906) 035-01-79.
"Китайские новости" на Спиридоновке устраивают бранч с Дмитрием Журавлевым, который написал первую кулинарную книгу работающих китайских рецептов на русском языке. В меню сет из семи блюд, среди которых такие чудеса, как холодная курица по-сычуаньски (обожаю это блюдо, гениально и просто - это вареная курица, которая подается в остром соусе), лаковая шкатулка из тофу с восемью драгоценностями (съедобными), трижды приготовленная свиная ножка хуншао (привыкание с первого кусочка гарантировано) и манго пудинг. К каждому блюду будут поданы правильные вина, а после - чайная церемония. Цена вопроса 3000 р., обязательна запись по телефону +7 (906) 035-01-79.

До 18 ноября подписчики Foodiscovery получают скидку 18% в ресторане "Коптильня", до 25 ноября 20% скидку на пиво и вино в Tyler The Bar, 15% на меню от Дины Николау в Molon Lave до 15 ноября.

Весь ноябрь японский рамен изакая бар [KU:] на Большой Грузинской, 69 дарит сет из трех закусок каждому, кто придет с билетом на японский фильм "Магазинные воришки", чьи герои все время едят рамен и вообще лапшу. По меню эти закуски стоят 360 р., цена билета или даже больше.

Еще больше новостей о еде в ресторанах, скидки и особые привилегии для подписчиков ищите на Telegram-канале Foodiscovery

Еда
6,23 млн интересуются