Здоровая альтернатива жареным котлетам – для детского и диетического питания, для тех, кто ограничивает потребление жирной и жареной пищи. Быстро и легко готовится.
Не самое известное, но вкусное и полезное блюдо французской кухни.
Например, мясная начинка для всеми любимой картофельной запеканки Пармантье, это и есть гаше.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту.
При желании запеканку из мясного фарша можно запечь обычным образом в духовке либо для более диетического варианта приготовить на пару. При подаче гаше нарезается порционными кусочками, подавать такую запеканку можно со сметаной, грибным, томатным, сливочным соусом, гарнировать картофельным пюре (это идеальный вариант), рисом, запеченными овощами, свежим салатом.
Ингредиенты:
700 гр. нежирной говядины
2 яйца
1 луковица
30 гр.сливочного масла
2 ст.л. хлебных крошек 1 лимон 2 ст.л. сметаны или жирных сливок 1 ст.л. панировочных сухарей сливочное масло для смазывания
соль, черный молотый перец, молотая гвоздика, тертый мускатный орех по вкусу
Порядок действий:
1. Филе говядины порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку, добавить порезанный кусочками лук и пропустить еще раз (либо воспользоваться блендером).
2. К котлетной массе добавить яйца, сметану/сливки, сок половины лимона, сливочное масло, специи и тщательно перемешать.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить подготовленную массу, разровнять верх, смазать сливочным маслом и запекать в духовом шкафу в течение получаса при 180С.
4. При желании гаше можно приготовить на пару, для этого подготовленную массу выложить в форму, смазав ее предварительно сливочным маслом, которую установить на противень, наполовину заполненный водой, запекать при 150С 40 минут.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Греческий салат с курицей.
Универсальная заправка №2. На кефире с маслинами. Не нужна даже соль.
Картофельные вафли
Тажин из баранины с черносливом и миндалем
Чаудер с курицей и беконом. Главный американский суп.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.