Найти в Дзене

# 194. Желейный торт «Стекляшки»

Безопасный для фигуры и очень нарядный. Никого не оставляет равнодушным. Простой в приготовлении десерт, оживляющий своим жизнерадостным видом осеннюю хмарь. Калейдоскоп разноцветных кусочков фруктового желе. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту. При желании можно воспользоваться готовым бисквитным печеньем типа «Юбилейного», поломав его на кусочки. Жирность сметаны также можно регулировать по своему вкусу – увеличение жирности ожидаемо ведет к увеличению калорийности торта. Магазинное разноцветное желе можно сделать дома самостоятельно используя разноцветные фруктовые и овощные соки либо сироп от варенья. Ингредиенты: 2 яйца 5 ст.л. муки

Безопасный для фигуры и очень нарядный. Никого не оставляет равнодушным.

Простой в приготовлении десерт, оживляющий своим жизнерадостным видом осеннюю хмарь. Калейдоскоп разноцветных кусочков фруктового желе.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту.

При желании можно воспользоваться готовым бисквитным печеньем типа «Юбилейного», поломав его на кусочки. Жирность сметаны также можно регулировать по своему вкусу – увеличение жирности ожидаемо ведет к увеличению калорийности торта. Магазинное разноцветное желе можно сделать дома самостоятельно используя разноцветные фруктовые и овощные соки либо сироп от варенья.

Ингредиенты:

2 яйца 5 ст.л. муки
100 гр.сахара
3-4 пакетика желе разных цветов
450 гр. 15% сметаны 25 гр.желатина 100 гр.мягкой воды
20 гр.сливочного масла для смазывания формы
ванилин по вкусу

Порядок действий:

1. Приготовить разноцветное желе согласно инструкции на упаковке (технология может различаться). Воды желательно добавить немного меньше указанного количества для получения более плотного желе консистенции мармелада. Желе можно оставить на ночь в холодильнике.

2. Разогреть духовку до 200С.

3. Простой желатин залить 100 гр. воды комнатной температуры, оставить набухать.

4. Яйца взбить с половиной сахара и ванилином до пышной массы, всыпать по частям просеянную муку и еще немного взбить до однородности.

5. Форму для выпечки (желательно разъемную) смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 20-25 минут.

6. Готовому бисквиту дать немного остыть и порезать на небольшие кусочки 2х2 см.

7. Замоченный желатин подогреть на водяной бане до температуры чуть выше парного молока. Сметану взбить с оставшимся сахаром и желатином.

8. Готовый разноцветный желатин порезать на кусочки 2х2 см.

9. Форму достаточно большого объема выложить пищевой пленкой.

10. На дно формы выложить часть сметаны, затем в хаотичном порядке выкладывать слоями кусочки бисквита, разноцветного желе и сметаны. Верхний слой должен быть сметанным.

11. Поставить смесь в холодильник для загустения. Лучше на ночь.

12. Готовый желейный торт перевернуть на тарелку, снять пищевую пленку и порезать на кусочки.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Какой торт был самым популярным в год вашего рождения. 1948 -1971.
Яйца орсини. Изысканный завтрак за 10 минут.
Рассольник "царский" с красной рыбой.
Суперфуды. Больше чем еда.
Мужчины любят мясо! Подборка вкусных рецептов.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.