По вкусу и внешнему виду засоленный бараний курдюк напоминает более привычное свиное сало. Подают курдюк с хлебом в качестве закуски. Ингредиенты: курдюк бараний – 1 кг; соль – 75 г; пряные травы – 25 г; карри – 3 г; черный молотый перец – 3 г; чеснок – 1 головка. Способ приготовления: Промыть под холодной водой курдюк, насухо обсушить. Нарезать на несколько кусков. Если вы предпочитаете засолку крупными кусками, то проткните широким ножом, чтобы он хорошо просолился внутри. Тщательно смешать в миске все специи. Обвалять курдючный жир в пряной смеси и нашпиговать чесноком. Уложить на дно стеклянного контейнера, закрыть пищевой пленкой или фольгой. Поставить в холодильник на 3-4 дня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!