Нежнейший легкий суп без мяса.
Свое имя супу дало местечко Кресси, где, по мнению французов, растет самая вкусная морковь.
Суп Кресси варится без мясного бульона, обладает жизнерадостным золотисто-оранжевым цветом, мягкой обволакивающей текстурой и приятным сладковатым вкусом.
Исключительно полезен для пищеварения и может быть рекомендован для детского (даже для самых маленьких детей) и диетического питания, в том числе, при диете №5.
На канале по теме: Как правильно есть морковь
Для супа Кресси больше подходит молодая морковка, как более нежная и сладкая, но и хорошая осенняя морковь также может быть использована.
Ингредиенты:
600 гр моркови 30 гр риса
80 гр сливочного масла
20 гр сахара 50 гр молока
Порядок действий:
1. Морковь тщательно промыть, очистить, порезать кружочками толщиной примерно в 2 см, сложить в кастрюлю и варить в слегка подсоленной воде до полуготовности (10 минут).
2. Добавить промытый рис, продолжать варку до полной готовности риса (20 минут)
3. Воду, в которой варились составляющие, слить, а гущу протереть или взбить блендером.
4. В полученное пюре добавить молоко, сливочное масло и сахар.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Пот-о-фё. Главный французский зимний суп.
Русская солянка, польский бигос, французский шукрут - найдите три отличия.
15 классических рецептов. Готовьте правильно.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.