Найти в Дзене

# 193. Кресси - суп-пюре из моркови с рисом

Нежнейший легкий суп без мяса. Свое имя супу дало местечко Кресси, где, по мнению французов, растет самая вкусная морковь. Суп Кресси варится без мясного бульона, обладает жизнерадостным золотисто-оранжевым цветом, мягкой обволакивающей текстурой и приятным сладковатым вкусом. Исключительно полезен для пищеварения и может быть рекомендован для детского (даже для самых маленьких детей) и диетического питания, в том числе, при диете №5. На канале по теме: Как правильно есть морковь Для супа Кресси больше подходит молодая морковка, как более нежная и сладкая, но и хорошая осенняя морковь также может быть использована. Ингредиенты: 600 гр моркови 30 гр риса
80 гр сливочного масла

Нежнейший легкий суп без мяса.

Свое имя супу дало местечко Кресси, где, по мнению французов, растет самая вкусная морковь.

Суп Кресси варится без мясного бульона, обладает жизнерадостным золотисто-оранжевым цветом, мягкой обволакивающей текстурой и приятным сладковатым вкусом.

Исключительно полезен для пищеварения и может быть рекомендован для детского (даже для самых маленьких детей) и диетического питания, в том числе, при диете №5.

На канале по теме: Как правильно есть морковь

Для супа Кресси больше подходит молодая морковка, как более нежная и сладкая, но и хорошая осенняя морковь также может быть использована.

Ингредиенты:

600 гр моркови 30 гр риса
80 гр сливочного масла
20 гр сахара 50 гр молока

Порядок действий:

1. Морковь тщательно промыть, очистить, порезать кружочками толщиной примерно в 2 см, сложить в кастрюлю и варить в слегка подсоленной воде до полуготовности (10 минут).

2. Добавить промытый рис, продолжать варку до полной готовности риса (20 минут)

3. Воду, в которой варились составляющие, слить, а гущу протереть или взбить блендером.

4. В полученное пюре добавить молоко, сливочное масло и сахар.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Пот-о-фё. Главный французский зимний суп.
Русская солянка, польский бигос, французский шукрут - найдите три отличия.
15 классических рецептов. Готовьте правильно.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.