Уверяю Вас, морковные котлеты великолепное блюдо для перекуса. Они вкусные, сытные и к тому же полезные.
Для их приготовления не потребуется особых усилий и огромного количества ингредиентов. Нет, конечно нужно будет для этого отварить морковь, поскольку в этом рецепте приготовление морковных котлет осуществляется из вареной моркови. Однако это не сложно.
Приготовить морковку можно в микроволновке. В рукаве для запекания при мощности 850 Ватт вам потребуется всего 7 минут.
Другой вариант, приготовить морковку в мультиварке, на это уйдет 30 минут в режиме выпечка, причем не нужно около неё стоять и караулить.
Можно просто приготовить на плите в кастрюльке с водой за 15 минут.
Выбирайте, как вам удобнее, причем эту операцию можно выполнить заранее и хранить варёную морковь в холодильнике для приготовления различных блюд.
Рекомендую попробовать приготовить такое блюдо, кстати оно подойдёт вам не только для перекуса, бывает хочется что-то вкусное и полезное на ужин приготовить. Запишите этот рецепт и приготовьте морковные котлеты.
Что для их приготовления необходимо смотрите ниже…
Для морковных котлет нужно следующее:
· Морковь вареная – 350 гр.;
· Яйцо куриное свежее – одно;
· Мука – пара ст. ложек;
· Сметана – одна ст. ложка;
· Сахар – пара ч. ложек;
· Манка – одна ст. ложка;
· Растительное масло для обжаривания;
· Соль – щепотка.
Инструкция по приготовлению морковных котлет:
1. Берем готовую отваренную морковь. Если её нет, то берем сырую, моем её и отвариваем до готовности. Готовность моркови очень легко проверить зубочисткой или кончиком ножа.
2. Затем вареную морковки измельчаем блендером или просто в тёрку.
3. К моркови добавляем взбитое вилочкой яйцо, а так же манку, муку, сметану и соль.
4. Далее всё хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 20 отдохнуть эту массу. За это время манка и мука должны как следует набухнуть.
5. Затем берем приготовленную нами массу из моркови и формируем руками котлетки. Потом мы их обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем.
6. Для обжаривания котлет ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, выкладываем котлетки из моркови и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
7. Котлеты можно подать к столу с овощами или фруктами, решайте сами. Можно положить часть котлет в контейнер и взять с собой для перекуса. В общем-то это и всё, угощайтесь на здоровье.
PS. Кстати для перекуса замечательно подойдут и картофельные котлеты, попробуйте.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.