Кусочки лосося и шпината добавляют вкуса и объема теплому кускусу, приправленному горчицей и укропом. Салат будет готов меньше, чем за полчаса, а значит он идеально подойдет для ужина на скорую руку. И ещё несколько хитростей: 1)пока лосось отдыхает после обжарки, вы готовите кускус, 2) если у вас нет готового или замороженного бульона используйте теплую воду( вкус, правда, будет менее насыщенным) 3)если смешать заправку в салатной миске, то придется мыть на одну тарелку меньше 4) остатки салата можно сложить в контейнер и поставить в холодильник (в холодном виде этот салат тоже очень вкусный).
4 порции
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
2 филе лосося с кожей (230г)
соль, перец
1 небольшая луковица (шалота или неострого сорта: красная, белая)
75г растительного масла + 2 стол.ложки
170г кускуса
720г овощного бульона
2 стол.ложки дижонской горчицы
2 стол.ложки свежевыжатого лимонного сока
80г укропа
200г шпината
Приготовление:
Натереть филе лосося солью и перцем. Разогреть растительное масло, положить кусочки лосося на сковороду кожей вниз. Жарить рыбу на огне чуть ниже среднего, слегка прижимая лопаткой к сковороде примерно 6 минут (в зависимости от толщины филе). Кожа лосося должна стать румяной и хрустящей и легко отстать от сковороды. Переложить рыбу на бумажное полотенце дайте остыть.
Мелко нарежьте лук, протрите сковороду, налейте оставшиеся 2 стол.ложки масла, разогрейте, положите лук, посолите. Обжаривайте лук примерно 2 минуты на среднем огне, добавьте кускус и жарьте ещё 1 минуту, пока кускус не станет золотистым. Добавьте бульон, помешайте, убавьте огонь. Оставьте кипеть на медленном огне пока большая часть жидкости не впитается, а кускус не станет мягким и нежным. Откиньте кускус на дуршлаг, если в сковороде осталась лишняя жидкость.
Пока готовится кускус разберите рыбу на "чешуйки" размером с ноготь.
В салатной миске смешайте горчицу и лимонный сок. Добавьте кускус и шпинат, перемешайте их, чтобы кускус разделился на отдельные крупинки, а шпинат размягчился ("пожух"), добавьте кусочки лосося и нарезанный укроп снова перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте ещё соли и перца.
Украсьте укропом и сразу подавайте.
Рецепт Yasmin Fahr переведен с сайта seriouseats.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал будет интересно и вкусно.