Хотите устроить вечер китайской кухни? Столовый уксус заменим винным, а перед подачей чуть подсластим маринад. Можете держать пари, не каждый догадается о происхождении блюда.
Вам понадобится:
- желудочки, куриные – 500 гр.;
- крупная, сочная луковка;
- 5 зубков чеснока;
- полстакана чистого постного масла;
- полная ложка соевого концентрата;
- четверть стакана 9-процентного уксуса;
- горсть рубленого молодого укропа;
- чёрный перец.
Поскольку желудочки мы маринуем, можно воспользоваться даже охлаждёнными субпродуктами. А вот замороженные выйдут в любом случае жёстче, даже если их дольше варить.
Как готовить:
Желудочки тщательно промываем и, слегка присолив воду, опускаем в кипяток и отвариваем в нём до готовности. При проколе, нож должен входить в мякоть свободно, по времени это займёт до полутора часов. Остудив, нарезаем желудочки брусочками, до полусантиметра толщиной.
Лук распускаем тонкими полукольцами, добавляем и перемешиваем с нарезанной мякотью, перчим и заправляем соевым соусом. Меленько крошим укроп, чеснок раздавливаем специальным прессом или натираем на мелкой тёрке. В сковороде сильно разогреваем масло, выкладываем в него зелень с чесноком и перемешиваем.
Поливаем желудочки уксусом, выкладываем к ним чесночную смесь со сковороды и аккуратно перемешиваем. На ночь отправляем желудочки в холодильник.