Найти тему

Маринованные куриные желудочки

Хотите устроить вечер китайской кухни? Столовый уксус заменим винным, а перед подачей чуть подсластим маринад. Можете держать пари, не каждый догадается о происхождении блюда.

Вам понадобится:

  • желудочки, куриные – 500 гр.;
  • крупная, сочная луковка;
  • 5 зубков чеснока;
  • полстакана чистого постного масла;
  • полная ложка соевого концентрата;
  • четверть стакана 9-процентного уксуса;
  • горсть рубленого молодого укропа;
  • чёрный перец.

Поскольку желудочки мы маринуем, можно воспользоваться даже охлаждёнными субпродуктами. А вот замороженные выйдут в любом случае жёстче, даже если их дольше варить.

Как готовить:

Желудочки тщательно промываем и, слегка присолив воду, опускаем в кипяток и отвариваем в нём до готовности. При проколе, нож должен входить в мякоть свободно, по времени это займёт до полутора часов. Остудив, нарезаем желудочки брусочками, до полусантиметра толщиной.

Лук распускаем тонкими полукольцами, добавляем и перемешиваем с нарезанной мякотью, перчим и заправляем соевым соусом. Меленько крошим укроп, чеснок раздавливаем специальным прессом или натираем на мелкой тёрке. В сковороде сильно разогреваем масло, выкладываем в него зелень с чесноком и перемешиваем.

Поливаем желудочки уксусом, выкладываем к ним чесночную смесь со сковороды и аккуратно перемешиваем. На ночь отправляем желудочки в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются