Найти тему

Домашняя килька.

Что нам понадобится:
Килька 150 граммов
Водичка 150 мл
Соль 0.25 стакана
Сахар 0.5 ст.л.
Перец горошком 0.5 ст.л.
Смесь перцев 0.5 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Стоимость ингредиентов приблизительно 45 рублей.
Внимание, рецепт рассчитан на две порции, если надо больше или меньше, ингредиенты добавлять пропорционально.
И так, что мы делаем.
1. Размораживаем нашу свежемороженую кильку. Делаем это не в шоковом виде под струей воды, а за ночь на самой нижней полке холодильника. Что бы наша рыбка сама по себе оттаяла и осталась целая и не поврежденная.
2. Второе, что мы делаем: смешиваем перец, лавровый лист и соль. Заливаем все это достаточным количеством воды и доводим до кипения. И сразу убираем с плиты.
3. Эту нашу смесь остудить до температуры приблизительно в 25 градусов.
4. Нарезаем наш лимон, косточки убираем.
5. Теперь складываем нашу кильку в чистую посуду, вливаем наш пряный отвар, поверху кладем кружочки лимона и все это добро убираем в холодильник. Наша килька готова к употреблению через тридцать шесть часов.
Вот и все рецепт готов приятного аппетита, друзья.