Найти тему
канал Здоровье

Вредные пищевые добавки в хлебе. На что обратить внимание

Производители хлеба снова объявили о грядущем повышении цен, объясняя это подорожанием муки, бензина и повышением НДС.

Хотя для удешевления производства хлеба в него и так всё чаще добавляют разные сомнительные добавки.

Чтобы придать выпечке пышность, используется бромат калия (Е924).

Эта добавка может вызывать онкологию щитовидной железы и развитие почечной недостаточности.

Чтобы сделать выпечку пористой и увеличить срок хранения, используется азодикарбонамид (Е-927).

Эта добавка провоцирует развитие аллергии и астмы.

-2

Для продления срока годности хлебобулочного изделия производители могут использовать кальций пропионат (Е-282). Он убивает плесень в хлебе.

Но эта добавка в итоге накапливается в организме и со временем вызывает цефалгию, мигрени, нарушения сна.

В булочках и печеньях часто используется пальмовое масло, которое может вызывать ожирение, атеросклероз, инсульты и инфаркты.

Как думаете, может стоит перейти на старую добрую домашнюю выпечку? Палец вверх если согласны!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц