Производители хлеба снова объявили о грядущем повышении цен, объясняя это подорожанием муки, бензина и повышением НДС.
Хотя для удешевления производства хлеба в него и так всё чаще добавляют разные сомнительные добавки.
Чтобы придать выпечке пышность, используется бромат калия (Е924).
Эта добавка может вызывать онкологию щитовидной железы и развитие почечной недостаточности.
Чтобы сделать выпечку пористой и увеличить срок хранения, используется азодикарбонамид (Е-927).
Эта добавка провоцирует развитие аллергии и астмы.
Для продления срока годности хлебобулочного изделия производители могут использовать кальций пропионат (Е-282). Он убивает плесень в хлебе.
Но эта добавка в итоге накапливается в организме и со временем вызывает цефалгию, мигрени, нарушения сна.
В булочках и печеньях часто используется пальмовое масло, которое может вызывать ожирение, атеросклероз, инсульты и инфаркты.
Как думаете, может стоит перейти на старую добрую домашнюю выпечку? Палец вверх если согласны!