Нежная, ароматная без каких-либо вредных добавок колбаса! Да, именно такую колбаску я предлагаю вам сделать сегодня. И уверяю вас, я ничего не преувеличиваю, в отличие от производственной колбасы, в нашей домашней колбасе никаких там загустителей, ароматизаторов и прочей ерунды не будет, даже краситель и тот у нас будет натуральным.
Как известно, любое мясо в процессе приготовления приобретает не очень аппетитный сероватый оттенок, но мы же хотим чтобы пища нам радовала не только желудок, но и глаз, поэтому мы наше мяско сегодня подкрасим и сделаем это с помощью свекольного сока, который сами и сделаем. Все остальные компоненты, я думаю, каждый из вас выберет как для себя - самые свежие и качественные. Так что домашнюю колбасу, приготовленную своими руками, можно будет смело давать даже детям.
Итак, нам понадобится:
целое куриное филе (две половинки)
пара сырых яиц (только белки)
стакан 30% сливок
зубчик чеснока
небольшая свёкла
чайная ложечка соли
мускатный орех на кончике ножа.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Колбаса в банке - натурально и по-домашнему вкусно
Готовим легко и просто - сочная куриная пастрома в духовке
Красивая закуска на праздничный стол - "Белоснежные каллы"
Блюдо выходного дня: заливной пирог "Ленивый курник"
Салат "Муравейник" - просто, вкусно и красиво
Обед на скорую руку - запеканка из капусты на сковороде
Ход действий:
1. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке, полученную кашицу помещаем в марлю и выдавливаем сок (нам потребуется 30 миллилитров).
2. Филе промываем, зачищаем от лишних пленочек, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, или сильно измельчаем в блендере.
3. К мясу добавляем белки, взбиваем, затем сливки и тоже взбиваем. Солим, посыпаем мускатным орехом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и вливаем свекольный сок. Продолжаем взбивать пока вся масса не станет однородного бордового цвета.
4. Фольгу складываем для прочности в два слоя и выкладываем на нее полоску из половины фарша, так, чтобы в итоге диаметр колбасы получился 5-6 сантиметров. Как можно плотнее сворачиваем фольгу в виде колбаски, края закручиваем как фантики на конфетке, лишнее отрезаем. Помещаем полученную колбаску по очереди в 2-3 полиэтиленовых пакета, обязательно их завязываем, чтобы в дальнейшем при варке избежать попадания воды в колбасу. Такую же процедуру повторяем с остальным фаршем.
5. Берем кастрюлю диаметром шире полученных колбасок, наливаем воды, доводим ее до кипения и помещаем туда обе наши колбаски прямо в пакетах. Варим пол часа на умеренном огне, следим чтобы вся колбаса полностью была покрыта водой.
6. По истечении указанного времени достаем готовую колбасу из воды, снимаем пакеты и оставляем ее остывать в фольге. Затем отправляем в холодильник не менее чем на 2 часа. Разворачиваем, нарезаем и получаем удовольствие)
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк