Мясной фарш и картофельное пюре – все как мы любим! Пастуший пирог наравне с рыбной запеканкой – классика британской кухни и это действительно очень вкусно. Английские/американские пироги, называемые пай, несколько отличаются от привычного нам понимания пирога из теста с начинкой. По сути, это запеканка с крышкой из теста, или в данном случае картофельного пюре. Пастуший пирог, как ясно из его названия, блюдо полевой кухни. Поэтому он очень простой, включает в себя небольшое количество ингредиентов и легко готовится. Традиционная британская кухня в принципе очень простая. В качестве фарша изначально использовалась баранина, но сегодня чаще всего ее заменяют говядиной. В разных кулинарных изданиях описывается не менее 10 очень разных классических рецептов, и по версии Джейми Оливера, который в принципе не готовит по классическим рецептам, и Гордона Рамзи, и Юлии Высоцкой – с добавлением сладкого перца, баночной кукурузы, томатной пасты, карри, имбиря, сыра, чесно