Если Вы ищете быстрый и вкусный рецепт из скумбрии, то предлагаем Вам простой вариант приготовления. Скумбрия получается очень нежная. Время приготовления 20 минут.
Необходимые ингредиенты:
1. Скумбрия (1 шт.).
2. Сыр твердых сортов ( 150 гр.).
3. Сметана ( 2-3 столовых ложки).
4. Соль (по вкусу).
Необходимо разделать рыбу. Лучше если она будет размороженной не до конца. Отрезаем голову, продольно разрезаем по внутренней части. Достаем внутренности, тщательно моем водой, снимаем черную пленку. Теперь нужно достать хребет, и кости исходящие от него. Он достается легко, с помощью ножа. Теперь филе рыбы выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Солим по вкусу. По желанию можно добавить немного приправы. Но можно готовить и без нее. Сыр трем на терке, и добавляем в него сметану, перемешиваем и укладываем сверху на филе рыбы.
Ставим запекать в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. В такой температуре готовим рыбу 20 минут. По истечении времени, выключаем духовку, скумбрия готова. Можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить скумбрию по такому рецепту, и он наверняка может стать одним из ваших любимых и простых рецептов.
Приятного аппетита!