Найти в Дзене

# 192. Острые куриные голени в духовке

Многим нравятся острые куриные кусочки в ресторанах быстрого питания. Приготовить такое блюдо в безопасном варианте можно дома.

Запеченные в духовке куриные голени (или крылышки, они готовятся аналогично) сохраняют привычный вкус и цвет, как в Ростиксе или KFC, мягкое мясо, остроту специй, но, безусловно, более полезны.

Вы не можете быть уверенны, как часто меняется фритюр для жарки в ресторанах быстрого питания и в принципе из чего он состоит. Не говоря уже о том, что жарение во фритюре из растительного масла – не самый полезный способ приготовления пищи.

Выбор специй и ароматических трав для панировки ограничен исключительно их наличием и пищевыми пристрастиями.

Мне нравится сушеная смесь итальянских или прованских трав, паприка, и конечно молотый острый перец. Можно использовать смесь перцев, любые сушеные сушеные ароматические травки, даже карри. В любом случае – это очень, очень вкусно, поэтому готовить острые куриные голени нужно на противне, а еще лучше на двух противнях сразу.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту.

За счет запекания мясо получается особенно нежным, а за счет высокой температуры панировка спекается с куриным жиром и образует восхитительно хрустящую корочку.

Не нужно спешить доставать курицу из духовки – поскольку мясо используется на кости, ему потребуется некоторое время, чтобы хорошо прожариться.

Масло можно использовать не только оливковое, но и любое другое растительное, очень вкусно получается на ореховом.

Методом проб и ошибок установлено, что замена растительного масла на молоко или льезон приводит не к такому вкусному результату, поскольку голени – не самая жирная часть курицы и они получаются суховаты. Капелька растительного масла не повредит.

Ингредиенты:

1кг. куриных голеней 1 стакан панировочных сухарей
3-4 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. смеси пряностей 1 мелко порезанный зубчик чеснока

Порядок действий:

1. Духовку разогреть до 200С, желательно с конвекцией.

2. В глубокую тарелку высыпать панировочные сухари и специи, тщательно перемешать для равномерности.

3. В другую глубокую тарелку налить растительного масла, добавить натертый на мелкой терке зубчик чеснока.

4. Противень для запекания выложить пергаментной бумагой.

5. Куриные голени взять за косточку и последовательно обмакивать с обеих сторон в растительное масло и панировочные сухари. При желании создать более толстый слой панировки операции повторить. Выложить на противень.

6. Противень поставить в духовку, запекать 10 минут, голени перевернуть для равномерного образования корочки, запекать еще 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще 20 минут.

Одинаково вкусно и в горячем и в холодной виде, с овощным салатом, овощами гриль, картофельным пюре или жареным картофелем, и просто без гарнира.

Другие рецепты, которые могут быть вам интересны: Кольцо из песочного теста с орехами. Сувлаки. Шашлык по-гречески. Домашний сыр из творога. Почему сливочное масло это хорошо, а не плохо. Вкусный и полезный обед или ужин для занятых людей.

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.