Найти тему
Здоровье и мы

Важные причины старения лица

Каждая женщина очень хочет выглядеть отлично не только в обществе, но и в домашней обстановке, где она не использует элементы косметики и грима. Успешный врач-натуропат из Великобритании Нигма Талиб, рассказывает, что лицо каждой женщины отражает все ее кулинарные пристрастия. Она уверена, что состояние нашей кожи зависит на 100 процентов от того, что мы используем в пищу, и еще больше от того, чем мы злоупотребляем.

Нигма Талиб вот уже целое десятилетие исследует от чего стареет наша кожа. Она скрупулезно изучила от чего появляются морщинки под глазами, от чего на коже появляются покраснения и пигментные пятна, почему у одних быстрее стареет кожа вокруг глаз, у других на лбу, а у третьих подбородок. Изучив и систематизировав сотни случае, она пришла к твердому выводу, что каждый из случаев, это результат злоупотребления определенными продуктами и неправильных диет. При этом она определила четыре основных типа старения кожи. В основе ее теории лежит известный факт, что каждый организм стареет по-своему. Она уверяет, что любые проблемы с органами пищеварения повышают скорость старения организма как внешне, так и внутренне, результаты же этого быстрее всего проявляются на нашей внешности. Каждый человек обычно знает непереносимость каких продуктов у него существует, что может вызвать проблемы с желудком или аллергические реакции. По мнению Талиб существуют четыре группы продуктов, употребление или чрезмерное употребление которых может существенным образом отразиться на состоянии кожи нашего лица: алкоголь, сахар, глютеносодержащие и молоко.

Главная проблема алкоголя в том, что он обезвоживает кожу и сушит ее, что способствует образованию морщин, провоцирует покраснения кожи, способствует образованию заломов, разрушает природный коллаген кожных покровов. Все это быстро приводит к старению кожи лица. Из-за злоупотребления алкогольными напитками кожа приобретает серый цвет и быстро обвисает.

Еще один главный враг нашей молодости - сахар, не только рафинированный, но и содержащийся во всех кондитерских изделиях, а так же хлебе и рисе. Сахар способствует тому, что коллагеновые волокна превращаются в твердые сгустки, кожа быстро обвисает, количество морщин и заломов увеличивается в разы.

Третий фактор - глютен, провоцирует появление пигментных пятен, способствует отекам кожи, особенно в области щек.

И последнее - это молоко. Оно является сильным аллергеном, а кроме того влияет на наш гормональный фон, вызывая различные кожные заболевания.

Понравилась статья? Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе различных новостей о здоровом образе жизни.