Хотите приготовить вкусный суп с нотками лета? Тогда обратите внимание на суп-пюре со шпинатом. Помимо яркого изумрудного оттенка суп имеет приятный вкус и консистенцию.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· шпинат – около 200 г;
· кабачки – 150 г;
· картофель – 150 г;
· горох зеленый – 150 г;
· чеснок – зубик;
· лук – 1 шт.;
· сыр творожный сливочный – 100 г;
· соль и специи по вкусу;
· вода – 500-700 мл.
Обратите внимание! Для приготовления данного супа можно использовать, как свежие, так и дефростированные ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления супа-пюре не доставит много хлопот. Ведь он заключается в выполнении небольшого количества действий:
1. Картофель нарезаем произвольными кусочками.
2. Заливаем водой. Я, чтобы ускорить процесс, залила к картофелю для отваривания кипяток.
3. Сварив картофель, отправляем к нему нарезанный кабачок, чеснок и лук. Сюда же закладываем через 10 минут шпинат.
4. Проварив шпинат 5 минут, добавляем к нему горошек.
5. После добавления зеленого горошка варим 10 минут. Но! Не начинаем пюрирование без удаления стакана бульона из супа. Зачем? Чтобы у нас получился именно суп-пюре. По мере измельчения добавляем слитый бульон, добиваясь требуемой консистенции.
6. Последним отправляем в суп творожный сыр. Провариваем еще 2 минуты – пока перемешиваем суп.
Подаем суп с шариками зеленого горошка и творожным сыром.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт этого супчика, попробуйте приготовить вегетарианский суп-пюре из зеленого горошка.