Найти в Дзене
See-Say

Опасные углеводы

Углеводы - основной источник энергии для мозга. Точнее единственный. А мозг, согласитесь, нужен всем. И тело при любой физической нагрузке тоже использует углеводы. Не важно - бежите вы на встречу, приседаете или читаете - без углеводов не обойтись.

По мнению ученых людей, углеводы должны составлять примерно половину (35-50%) суточной потребности в калориях. Почему же мы их так боимся и нещадно стараемся сидеть всю жизнь на "низкоуглеводке"?
Диетическая лихорадка и желание иметь худые ноги спутали все на свете.

Мы начали приравнивать сложные углеводы (полезные), которые содержатся в злаках, овощах и фруктах к простым углеводам (плохим), которыми богаты сладости и обработанная пища.
Хорошие углеводы снабжают нас энергией, а плохие - пустыми калориями и лишними килограммами. Хорошие насыщают нас надолго, плохие дают чувство тяжести и скоро наступающий голод.

-2

Проведите эксперимент: отмечайте своё состояние после того, как вы поели овсянку/гречу/дикий или бурый рис и т. д., - и состояние, следующее за съеденным батончиком, булкой, конфетой и тд. Недели будет достаточно, чтобы понять, как ваш организм реагирует на эти продукты.

-3

Не исключайте из тарелки полезные углеводы! Прислушивайтесь к своему организму, и он ответит вам хорошим настроением, отличным здоровьем и красивой фигурой.

-4